Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Обналичивание кредитных карт. Во сколько это обходится

Обналичивание кредитных карт. Во сколько это обходится

Кредитная карта предназначена для того, чтобы с ее помощью рассчитываться за товары и услуги, но иногда возникают ситуации, когда позарез нужны именно наличные. Мы идем к банкомату и снимаем деньги. Порой это стоит нам дорого, ведь банки берут за такие операции проценты. Давайте ознакомимся с «аппетитами» некоторых кредитных организаций, чтобы потом не гадать, куда исчезла со счета та или иная сумма.

Введение комиссии за снятие наличных с кредитной карты связано со стремлением банков обезопасить себя от попыток клиентов размещать взятые в долг деньги на депозитах, ведь, как известно, у большинства кредитных карт есть льготный период, в течение которого средствами можно пользоваться бесплатно. Если бы не было комиссий за обналичивание, то предприимчивые граждане могли бы неплохо зарабатывать на этих деньгах.

Проценты за снятие денег с кредиток начисляются на сумму, которую вы выводите. В банкоматах организации выдавшей карту комиссия, как правило, будет ниже, чем при снятии наличности в банкоматах конкурентов.

Предлагаю ознакомиться с актуальными тарифами на снятие денег с кредитных карт, установленных некоторыми банками. Для лучшего восприятия информации, я свел данные в таблицу.  

Справедливости ради стоит отметить, что не все банки берут проценты за снятие денег с кредитных карт. К примеру, «Собинбанк» минувшей весной отменил комиссию за такие операции, однако для кредиток этой организации не предусмотрен льготный период

В заключении скажу, что в интернете можно часто встретить предложения от якобы финансовых гуру, знающих способы обхода комиссий при обналичивания средств с кредитных карт. Этой информацией они предлагают поделиться за вознаграждение. Не верьте и не пересылайте денег мошенникам!

Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?