Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Москва — не лучший город для карьеры

Москва — не лучший город для карьеры


25 августа 2014 Автор: Евгений Зайцев
аналитика обзоры советы

Исследовательский центр портала Superjob опросил более 20 тысяч  экономически активных россиян, чтобы выяснить, считают ли они свой город подходящим местом для построения карьеры. Результат оказался менее предсказуемым, чем ожидался.

На первом месте в рейтинге карьерных перспектив оказался Санкт-Петербург: 68% опрошенных уверены, что смогут добиться в родном городе наибольших успехов по службе. Противоположного мнения придерживаются 17% петербуржцев. На втором строчке расположился Екатеринбург. Идеальным городом для карьеры его назвали 66% местных жителей, а с критикой в адрес региона выступили 16% опрошенных.  Столица нашей Родины - Москва заняла в рейтинге только третье место. В первопрестольной, как и в Екатеринбурге, 66% жителей положительно оценивают свои карьерные перспективы, однако число недовольных выше, чем на Урале - 18%. На пятки столице наступает Тюмень. Идеальным городом для карьеры его назвали 65% жителей, а неподходящим для этого — 16% опрошенных. На последней строчке рейтинга 22 регионов расположился город Омск. Его жители скептически относятся к поговорке «Где родился, там и пригодился». Лишь 18% омичей верят, что здесь можно построить хорошую карьеру, а 64% респондентов придерживаются противоположного мнения.

Показательно в этом отношении и другое исследование, которое, впрочем, говорит в пользу Москвы. Аналитики английской компании WealthInsight не так давно подсчитали, в каких городах родилось больше всего долларовых миллиардеров.

Как мы видим, в ТОП-25 попали и российские регионы. Так, Москва заняла в рейтинге второе место, обогнав Лондон, но уступив Нью-Йорку. По данным автором исследования, в нашей столице родились 22 миллиардера. Значительно отстает от Москвы ее соперник — Петербург, где на свет появились 6 миллиардеров. В итоге город на Неве занял в рейтинге 16 место. Других российских городов в списке английских исследователей не значится.

Другие публикации

Сберегательный сертификат или депозит? Определяемся с выбором

Сберегательный сертификат или депозит? Определяемся с выбором

Все большим спросом на рынке банковских услуг стали пользоваться сберегательные сертификаты. За последние два года россияне инвестировали в них почти 355 миллиарда рублей. Чем отличается сертификат от вклада? Давайте разбираться.

23 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев

Рост ставок по ипотеке замедлится не скоро

Рост ставок по ипотеке замедлится не скоро

Если вы задумались о решении жилищного вопроса при помощи ипотечного кредита, то не стоит откладывать реализацию этого плана в долгий ящик. Стоимость жилищных займов в конце лета начала расти и есть опасения, эта динамика продолжится осенью.

20 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев

Вклады 10 банков подорожали в первой половине августа

Вклады 10 банков подорожали в первой половине августа

В последних числах июля ЦБ повысил ключевую ставку до 8%, что простимулировало некоторые банки увеличить доходность своих депозитов. Прирост составил от 0,25% до 0,5%. Предлагаю вашему вниманию более детальную информацию об этих изменениях.

19 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев
Комментарии
Добавить комментарий