Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации
Публикации банков Казани

Центробанк лишил лицензии КБ «Мастер-Капитал»

ЦБ РФ решил отозвать лицензию у столичного КБ «Мастер-Капитал», который участвует в программе страхования вкладов.

Вчера, 13:48  

Росфинмониторинг представил обновленные критерии для блокировки финансовых операций

Росфинмониторинг в рамках партнерства с международной организацией «Эгмонт» предложил новую систему индикаторов с целью недопущения финансирования террористических структур. Пристальный контроль финансовых разведчиков отныне будет направлен на религиозные организации, исповедующие радикальную идеологию, организующие сбор средств на благотворительные цели посредством соцсетей, а также занимающиеся вербовкой и пропагандой экстремизма. Центробанк уже направил соответствующие указания коммерческим банкам, которые принимают участие в реализации пилотного проекта.

Вчера, 09:13  

Кабмин ужесточает процедуру размещения средств ФНБ в финучреждениях

Глава российского правительства Д. Медведев утвердил постановление, ужесточающее процедуру размещения средств Фонда национального благосостояния в финучреждениях. Документ доступен для ознакомления на официальном сайте Кабинета министров.

20 февраля  

В России будет создан механизм гарантий инвестиций в цифровые валюты

Дочернее подразделение Внешэкономбанка – КБ «Глобэкс» при участии Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также портала CrowdHub разрабатывает механизм защиты активов

20 февраля  

КБ «ФК Открытие» вернул долг Центробанку раньше срока

Речь идет о ликвидности, полученной в августе 2017 года для санации банка. Первую часть этой суммы финучреждение вернуло в конце минувшего года, а вторую в размере 180 млрд рублей в феврале нынешнего. По мнению «Коммерсанта», это сделано для того, чтобы избавиться от обременения дорогими ресурсами и получить возможность пользоваться более доступными.

16 февраля  

Величина несанкционированных транзакций с применением платежных карт в 2017 году чуть не дотянула до 1 млрд рублей

«ФинЦЕРТ» Центробанка подготовил отчет за 2017 год, посвященный несанкционированным операциям, выполняемым с использованием платежных карт. Как свидетельствует документ, объем подобных транзакций с участием карт, выпущенных на территории РФ, составил 961,3 млн рублей, при этом число подобных действий достигло 317 тысяч.

16 февраля  

Замглавы Центробанка озвучил главные угрозы кредитно-финансовой сферы

Зампред Банка России Р. Вестеровский рассказал о ключевых угрозах современной кредитно-финансовой сферы. Одна из них – нехватка высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности и значительное увеличение числа кибератак.

15 февраля  

Центробанк лишил лицензии «Уралкапиталбанк»

ЦБ РФ принял решение лишить лицензии ООО «Уралкапиталбанк», который принимает участие в программе страхования вкладов. Введение этой меры связано с нарушением со стороны финучреждения требований федерального законодательства, которое регулирует деятельность банков, а также нормативно-правовых актов Банка России с учетом неоднократного использования на протяжении одного года мероприятий в соответствии с ФЗ «О Центральном банке РФ». Кроме того, действия кредитной организации шли вразрез с интересами ее клиентов.

15 февраля  

Росбанк скорректировал ставки по депозитам

В среду 14 февраля Росбанк объявил об изменении процентных ставок по депозитам. Вклад «150 лет надежности» (сумма от $500 либо 15 тысяч руб.) предлагается в рублях на период от 3 месяцев до трех лет под 6,5-7,1% (+0,4%) и в американской валюте на срок от полугода до трех лет под 0,65-1,7% (+0,45-0,8%). Получить начисленные проценты возможно в конце срока.

14 февраля  

Российские банки начнут штрафовать за несвоевременное представление налоговых сведений о зарубежных налогоплательщиках

Отечественные банки пока полностью не готовы к осуществлению обмена данными о

зарубежных налогоплательщиках. Представители ФНС официально напомнили

финансовым учреждениям о планируемом начале процедуры обмена информацией

ближайшей весной.

15 января  
1
...
 НазадВперед 


Нечем платить за кредит?