Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ ГСУ СКР инициировало международный розыск собственника ПЧРБ

ГСУ СКР инициировало международный розыск собственника ПЧРБ



16 апреля

Сотрудники следственного комитета объявили в международный розыск собственника и председателя правления, прошедшего процедуру банкротства Первого Чешско-Российского банка, Р. Попова и его зама О. Арсентьеву. Обеим фигурантам уголовного дела инкриминируется растрата средств в особо крупном размере. При этом, как сообщает «Коммерсант» величина растраты в процессе следствия уменьшилась с 2 млрд до 0,41 млрд рублей.

Адвокатам банкиров сообщили о возбуждении уголовного дела против их подзащитных в декабре минувшего года после окончания расследования Следственного комитета в отношении экс-вице-президента финучреждения Д. Меркулова. Как утверждалось в его обвинительном заключении, он совершал незаконные сделки с активами кредитной организации, которые отвечали интересам собственника и руководителя КБ. Согласно версии следователей, именно они выступали организаторами преступной схемы.

В настоящее время сторона защиты завершает знакомство с материалами уголовного дела, состоящего из 86 томов. Затем они будут направлены в Генпрокуратуру для утверждения. Между тем, следователи обратили пристальное внимание на собственника и председателя правления кредитной организации.

Арсентьева и Попов были заочно обвинены в растрате средств, а 9 апреля следственные органы направили ходатайство в Басманный суд с просьбой об их аресте. По словам адвоката Р. Попова, в ГСУ СКР объяснили необходимость выбора этой меры пресечения тяжестью совершенного преступления и нежеланием его подзащитного контактировать с судом и следствием, игнорирующего все направляемые ему повестки. Однако, указанные на судебном заседании вызовы, были направлены по старому адресу в Москве, где Попов уже давно не живет. Он покинул страну для лечения за рубежом задолго до начала уголовного преследования. Как утверждает адвокат, следствие располагало контактами всех защитников владельца ПЧРБ, но никого из них не известило о проведении следственных мероприятий.

Представленные доводы защитника показались малоубедительными для судьи А. Карпова, принявшего решение отправить обвиняемых под стражу на срок 2 месяца с даты их возможного задержания. Банкиров объявили в международный розыск по линии Интерпола. Адвокаты намерены добиться обжалования постановления в Мосгорсуде.

Другие публикации

Конфидэнс Банк остался без лицензии

ЦБ РФ в пятницу 13 апреля лишил лицензии на право заниматься операционной деятельностью Конфидэнс Банк, участвующий в программе страхования вкладов. Информация об этом появилась на официальном ресурсе регулятора.

16 апреля  

ЦБ РФ лишил лицензии НКО «Лидер»

Пятница 13 апреля стала черным днем для зарегистрированной в Москве НКО «Лидер», которая лишилась лицензии.

16 апреля  

Бинбанк намерен привлекать клиентов с помощью искусственного интеллекта

Руководство Бинбанка решило использовать искусственный интеллект для продвижения собственных продуктов. Речь идет о системе предиктивной аналитики, которая обеспечивает воздействие на маркетинговые активности в субъектах присутствия кредитной организации. Ее запуск существенно сократил затраты на поиск новых клиентов – по ряду направлений отмечена трехкратная экономия средств, пояснили в пресс-службе банка.

13 апреля  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?