Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ ЦБ РФ лишил лицензии НКО «Лидер»

ЦБ РФ лишил лицензии НКО «Лидер»



16 апреля

Пятница 13 апреля стала черным днем для зарегистрированной в Москве НКО «Лидер», которая лишилась лицензии.

Как отмечают в Центробанке, ограничительные меры были приняты по причине нарушения финучреждением норм федерального законодательства, которые определяют деятельность коммерческих банков, а также нормативных актов регулятора. Вместе с этим, наблюдались многочисленные факты несоблюдения требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Также были выявлены нарушения НПА ЦБ РФ, принимаемых в соответствии с этим законом, и установлена неэффективность мер, используемых на протяжении года регулятором, которые оснваны на требованиях ФЗ «О Центральном банке РФ». Все это создавало большой риск для интересов кредиторов финучреждения.

Представители регулятора пояснили, что руководство НКО «Лидер» периодически действовало в разрез с требованиями федеральных законов и НПА Банка России в сфере противодействия отмыванию криминальных доходов и финансированию террористических элементов в части полного, точного и своевременного предоставления сведений по финансовым операциям, включая те из них, которые требуют обязательного контроля.

Также на балансе коммерческого банка скопился существенный сегмент непрофильных активов и невозвратной дебиторской задолженности отдельных контрагентов. Выполненная по запросу Центробанка объективная оценка кредитного риска, доказала наличие заметного сокращения величины собственных средств финучреждения и выявила основания для проведения мероприятий по предупреждению его несостоятельности, что привело к возникновению полномасштабной угрозы интересам кредиторов КБ.

Центробанк неоднократно использовал в отношении проблемной организации мероприятия надзорного реагирования, однако владельцы и управляющие финучреждения не предпринимали эффективных действий для нормализации его положения.

Другие публикации

Бинбанк намерен привлекать клиентов с помощью искусственного интеллекта

Руководство Бинбанка решило использовать искусственный интеллект для продвижения собственных продуктов. Речь идет о системе предиктивной аналитики, которая обеспечивает воздействие на маркетинговые активности в субъектах присутствия кредитной организации. Ее запуск существенно сократил затраты на поиск новых клиентов – по ряду направлений отмечена трехкратная экономия средств, пояснили в пресс-службе банка.

13 апреля  

Мошенники обманули 68 онлайн-кредиторов

Порядка 70 компаний, занимающихся предоставлением онлайн-займов, пострадали от действий группы мошенников, которые оформляли микрокредиты на третьих лиц. В преступной схеме они использовали информацию на 50 физических лиц.

Как сообщает «Коммерсант», преступники действовали удаленно, а средства после заключения соглашения направлялись на банковские счета. По словам одного из инсайдеров, основная масса заявок не была одобрена, однако 68 кредиторов казались в числе пострадавших. Львиная доля из них – микрофинансовые организации, оказывающие онлайн-услуги. Остальные – несколько ООО и коммерческих банков.

13 апреля  

Страховые компании намерены участвовать в выплате пенсий

Участниками реализации концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) могут стать российские страховщики. Об этом шел разговор во время совещания у первого вице-премьера правительства И. Шувалова, пояснил «Известиям» глава ВСС И. Юргенс.

12 апреля  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?