Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Греф назвал историю с овердрафтом дебетовых карт фейком

Греф назвал историю с овердрафтом дебетовых карт фейком

13 сентября

Странная история с "переводом" дебетовых карт Сбербанка в статус овердрафтовых началась 11 сентября.

Утром некоторые клиенты Сбербанка, в том числе сотрудники Ведомостей, обнаружили, что в онлайн-банке статус их карт без их ведома поменялся с дебетовых на овердрафтовые. Такой тип карт позволяет владельцу уходить в минус, на который начисляются проценты.

Корреспонденту Ведомостей – владелице "овердрафтовой" карты Сбербанка не удалось сделать в магазине покупку на сумму больше, чем была у нее на счете. В колл-центре банка ей сообщили, что подключить овердрафт к карте нельзя. Другой сотруднице Ведомостей в колл-центре пообещали подключить овердрафт, но только после письменного заявления.

Приложение в понедельник работало со сбоем, сообщил в другой раз сотрудник колл-центра Сбербанка, поэтому некоторые карты стали отображаться как овердрафтовые. Скоро неполадки устранят и карты вновь будут отображаться в статусе дебетовых.

Показания расходятся не только у сотрудников банка, но и у разных устройств: например, если зайти в интернет-банк Сбербанка с компьютера, то карта дебетовая, убедился сотрудник Ведомостей, но в его мобильном приложении та же карта уже овердрафтовая.

Президент Сбербанка Герман Греф считает историю с овердрафтом дебетовых карт фейком "от начала до конца", пишет информационное агентство ТАСС.

"Первое - никто ничего не менял в наших электронных каналах. И в принципе это изменить нельзя. Овердрафтная карта и дебетовая карта - два разных продукта. Это то же самое, как если без вашего согласия заменить кредит на депозит. Это невозможно сделать. Это очевидный фейк, почему-то старательно очень раскручиваемый", - уточнил он.


 

Источник: Ведомости, ТАСС

Другие публикации

Есть ли такой банк как «РосКредит Банк»?

Портал Банки.ру обнаружил в Интернете сайт ПАО «РосКредит Банк». Однако в списке ЦБ РФ зарегистрированных в России кредитных организаций такого банка нет.

4 сентября  

ЦБ накажет банки за нарушения при работе с должниками

Банк России встал на сторону кредиторов в вопросе их ответственности за жесткое обращение с должниками.

31 августа  

Дебетовая карта для детей приучит молодое поколение к банковским услугам

«Детскую карту» запускает Райффайзенбанк с 1 сентября.

30 августа  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?