Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Ипотечных заемщиков защитят от финансового кризиса

Ипотечных заемщиков защитят от финансового кризиса

18 июля

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий банкам обращать взыскание на предмет залога по ипотечному кредиту в случае форс-мажора.

Как пишет Коммерсант, авторы предложили отнести к обстоятельствам непреодолимой силы помимо стихийных бедствий и войн финансовые кризисы и девальвацию рубля. Новую норму предлагается распространить на все кредиты, выданные с 1 сентября 2014 года. В комитете Госдумы по финансовым рынкам неожиданно увидели «рациональное зерно» в таких предложениях, хотя настаивают на существенной проработке проекта.

Также закон «Об ипотеке» предлагается дополнить следующим пунктом: «Обращение взыскания на заложенное имущество не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства возникло вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Несмотря на то что законопроект явно носит социальный характер и не учитывает интересы банков, противоречит позиции премьера Дмитрия Медведева о том, что девальвация — не форс-мажор, в комитете Госдумы по финансовым рынкам его нашли «интересным и нуждающимся в проработке».

 

Источник: Коммерсант

Другие публикации

В Госдуму внесен законопроект ограничивающий ставки по кредитам

Максимальный процент 24 процента годовых. Также запрещается принимать в залог недвижимость и передавать право требовать долг третьим лицам без согласия заемщика.

14 июля  

Господдержку получат только валютные ипотечные заемщики

Поддержка не для всех, кто оказался в сложной ситуации, и сможет охватить до 2 тыс. человек.

13 июля  

Правительство продлило программу льготного автокредитования

Теперь семьи, которые впервые покупают автомобиль, получат 10% скидки от стоимости приобретаемого автомобиля в дополнение к общей для всех участников программы льготной ставке по кредиту.

12 июля  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?