Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ В Госдуму внесен законопроект о кредитных каникулах

В Госдуму внесен законопроект о кредитных каникулах



7 июля

Оплачивать взятый кредит можно будет с отсрочкой в три месяца.

Также законодатели считают, пишет Российская газета, что необходимо пересмотреть порядок погашения потребительского займа и в первую очередь гасить долги по процентам и по основному долгу, а только затем неустойку.

Трехмесячную отсрочку, говорится в тексте документа, можно будет использовать один раз в течение года. Причем в нескольких вариантах - или всю сразу, или по частям. В случае если договор потребительского кредита заключен на срок менее одного календарного года, отсрочка уплаты платежей по основному долгу предоставляется не более чем на два месяца подряд или поочередно.

Главная цель изменения порядка погашения составляющих кредита - защита интересов заемщика. Он заинтересован в скорейшем погашении задолженности по основному долгу, что, в свою очередь, ведет к уменьшению суммы уплачиваемых им процентов, неустоек, штрафов, пеней

Сейчас очередность выплат, при котором неустойку удерживают ранее списания задолженности по основному долгу, делает более трудным возвращение к нормальному графику платежей заемщика.

По мнению директора Банковского института НИУ "Высшая школа экономики" Василия Солодкова, повсеместное введение кредитных каникул наталкивает на вопрос, а за чей счет гуляем? И не скажутся ли каникулы для одних клиентов на процентах, например, для других заемщиков, которым каникулы не нужны.

 

Источник: Российская газета

Другие публикации

Среди владельцев Android-смартфонов распространяют вирус для кражи средств с карт​

Об этом говорится в сообщении компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

6 июля  

Россияне стали еще больше экономить

По результата опроса "Ромир" было выявлено увеличение числа экономящих, причем по некоторым - в разы.

5 июля  

Банк «Легион» не выдает вклады клиентам

В одном из отделений в телефонном разговоре порталу Banki.ru объяснили проблемы с выдачей денег с депозитов техническими причинами.

4 июля  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?