Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Среди владельцев Android-смартфонов распространяют вирус для кражи средств с карт​

Среди владельцев Android-смартфонов распространяют вирус для кражи средств с карт​

6 июля

Об этом говорится в сообщении компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

Многие пользователи телефонов, пишет портал Banki.ru, на ОС Android получили MMS-сообщения от кого-то из своего контакт-листа со ссылкой. В начале сообщения вирус подставлял имя из записной книжки зараженного лица. При этом запрашиваются права администратора, чтобы получить полный доступ к устройству.

Эксперты зафиксировали вредоносную программу в конце июня. Антивирусное ПО пока не может ее выявить.

В релизе Group-IB говориться, что программа пареллельно делает запрос на номер СМС-банкинга жертвы, узнает баланс счета и переводит деньги на счета, подконтрольные злоумышленникам. При этом происходит перехват входящих СМС-сообщений, в результате чего жертва не подозревает, что у нее снимают деньги, даже если подключена функция СМС-оповещений о списаниях. Также в функционал программы входит показ так называемых веб-фейков — окон браузера, визуально схожих с окошками авторизации банковских приложений. Вводя в них данные банковских карт, жертва отправляла их злоумышленникам напрямую. В ряде случаев софт смог блокировать телефон.

Эксперты рекомендуют с максимальной осторожностью относится к странным сообщениям (полученных даже от знакомых их списка контактов); обращать внимание на расширения загружаемых файлов и никогда не устанавливать приложения для Android (.APK) из недоверенных источников и не давать им дополнительных прав в системе.

 

Источник: Banki.ru  

Другие публикации

Россияне стали еще больше экономить

По результата опроса "Ромир" было выявлено увеличение числа экономящих, причем по некоторым - в разы.

5 июля  

Банк «Легион» не выдает вклады клиентам

В одном из отделений в телефонном разговоре порталу Banki.ru объяснили проблемы с выдачей денег с депозитов техническими причинами.

4 июля  

Тинькофф Банк установил первый smart-банкомат

Тинькофф Банк положил начало своей сети банкоматов.

4 июля  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?