Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Матвиенко предложила увеличить срок выплаты компенсаций вкладчикам

Матвиенко предложила увеличить срок выплаты компенсаций вкладчикам



26 июня

Интересы защиты вкладчиков - как физических лиц, так и бизнесменов - требуют наведения порядка в сфере борьбы с нарушениями в банковской сфере.

Как пишет Российская газета, в среднем закрываются порядка 100 банков в год. На заседании межрегионального банковского совета спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что по оценке Агентства по страхованию вкладов, 80% российских банков лишились своих лицензий в результате криминальных действий их собственников и руководителей.

Далека от идеальной и ситуация с санацией кредитных организаций, считает Матвиенко, т.к. банки оздоравливаются годами, все это время они нарушают обязательные нормативы, имеют отрицательный капитал и неуклонно наращивают балансы. Создается впечатление, что "лекарю" нравится сам процесс лечения, отметила сенатор.

Матвиенко предложила в месячный срок разработать предложения по поправкам в законодательство, которые будут способствовать предотвращению нарушений в банковской сфере, а также совершенствованию процедуры санации банков и выплаты компенсаций вкладчикам.

Вице-спикеру СФ Евгению Бушмину поручено провести совещание с силовиками и обсудить вопросы координации, чтобы имущество банков "не уплывало" в неизвестном направлении, пока АВС ведет судебные процессы по взысканию долгов перед вкладчиками.

 

Источник: Российская газета

Другие публикации

Что делать, если банкомат выдал фальшивые деньги

В банкоматы стали чаще попадать фальшивые купюры, заявил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

22 июня  

Сбербанк предотвратил мошенническую схему снятия денег в банкомате

Cбербанк выявил новый способ взлома банкоматов.

21 июня  

Тяжелое положение заемщиков поможет в списании долга

После личного обхода должников, директора МФО в Челябинске пробило на слезы.

19 июня  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?