Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Тяжелое положение заемщиков поможет в списании долга

Тяжелое положение заемщиков поможет в списании долга

19 июня

После личного обхода должников, директора МФО в Челябинске пробило на слезы.

Устав от обвинений в бездействии, приставы взяли взыскателя в рейд, чтобы показать свою работу изнутри, пишет Российская газета.

Первый визит представители контролирующего органа нанесли 26-летнему Николаю. "Его долг составляет 67 тысяч рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Молодой человек официально нигде не работает, ценного имущества не имеет. Во время рейда дома был старенький дедушка и трое детей. Они сказали, что Николай работает пастухом и вернется только затемно.

Как позднее рассказали приставы, когда составляли акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, заметили на глазах руководителя кредитной организации слезы.

История повторилась во время второго визита - к 30-летней женщине, которая задолжала организации 37 тысяч рублей. Она также не трудоустроена, не имеет имущества.

Дома у должницы приставов встретили молодой парень и двое детей - по его словам, племянников. На вопрос взыскателя, как живете, дети искренно сообщили, что живут хорошо. Правда, рассказали они, раньше жили лучше - была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем.

В пресс-службе УФССП области сообщили, что взыскатель не ожидал, что причина задолженности не в халатности, а в непростых жизненных обстоятельствах заемщиков. Он сказал, что лично навестит еще нескольких клиентов, после чего решит вопрос об отзыве исполнительных листов.

 

Источник: Российская газета

Другие публикации

Сбербанк испытал беспилотник для доставки наличных

Сбербанк впервые испытал дрон (беспилотный летательный аппарат) для доставки наличных денег.

16 июня  

Верховный суд пояснил, когда банк может истребовать долг

Банк может требовать погасить кредит в течение одного года с момента, когда должник прекратил платежи.

16 июня  

Владельцы карт Сбербанка не могут оплатить онлайн-покупку

Владельцы карт Сбербанка не могут оплатить онлайн-покупку

Клиенты Сбербанка испытывают временные затруднения при оплате услуг с помощью карты через Интернет

14 июня  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?