Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки снижают ставки по ипотечным кредитам

Банки снижают ставки по ипотечным кредитам

7 июня

В апреле кредиты выдавались в среднем под 11,45.

Это минимальное значение за последние пять лет, пишет Ведомости. «То, что где-то в конце года ставка уйдет ниже 10%, очевидно. Может быть, в декабре, может быть, в январе, но в целом следующая цель – ставки по ипотеке ниже 10%», – говорил в интервью ТАСС президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов.

Средневзвешенную ставку по ипотеке в районе 10% и ниже к концу года прогнозирует и руководитель группы аналитики рынка ипотечного банка «Дельтакредит» Назар Аржанников. «Уровень в 9% и ниже у крупных банков возможен уже в следующем году», – говорит руководитель дирекции ипотечных продаж ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

По мнению аналитиков АКРА, снижение ставок позволит ипотечному рынку расти ближайшие 3–4 года, который будет сопровождаться демпингом: «На фоне усиления конкуренции за заемщиков все больше банков прибегают к агрессивной ценовой политике, в частности рефинансируя кредиты конкурентов по сниженной ставке либо предлагая акционные продукты по ставке ниже рынка».

Снижаются ставки не только кредитов, но и депозитов. Средняя максимальная ставка депозитов 10 крупнейших розничных банков неуклонно снижается и в последнюю декаду мая составила рекордно низкие 7,58% годовых .

Гонясь за снижением ставок, банки будут терять в марже, предупреждают аналитики АКРА. Стоимость риска на рынке ипотеки, напротив, вырастет, отмечается в обзоре агентства: «Причина – ожидаемое смягчение банками требований к ипотечным заемщикам в ответ на усиление ценовой конкуренции на рынке».

 

Источник: Ведомости

Другие публикации

Обнаружен "лжебанк"

Обнаружен "лжебанк"

Портал Банки.ру обнаружил организацию, которая предположительно выдает себя за банк и занимается мошенничеством.

1 июня  

Более половины россият живут от зарплаты до зарплаты

Более половины россият живут от зарплаты до зарплаты

Не менее 59% россиян не имеют сбережений, о чем они сказали в ходе опроса, проведенного Фондом Общественное мнение (ФОМ)

31 мая  

ЦБ ужесточает идентификацию онлайн-заемщиков

ЦБ ужесточает идентификацию онлайн-заемщиков

Центробанк предлагает проводить идентификацию онлайн-заемщиков с помощью Единой системы идентификации и аутентификации

30 мая  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?