Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Обнаружен "лжебанк"

Обнаружен "лжебанк"

1 июня

Портал Банки.ру обнаружил организацию, которая предположительно выдает себя за банк и занимается мошенничеством.

Организация работает как ПАО КБ "Юнекс Банк Россия", ее название и логотип полностью копируют название и логотип украинского Юнекс Банка, который зарегистрирован в Киеве, работает только на территории Украины и не имеет партнерских соглашений с российскими банками, пишет Banki.ru

Портал пытался подтвердить существование "банка" через разные источники:

1. Реестр кредитных организаций ЦБ: на сайте "банка" указан номер из реестра 1479 с 2005 года. Однако этот номер закреплен за петербургским Северным Торговым Банком, который был ликвидирован в 1998 году. Регистрационный номер уникален и сохраняется за банком во время работы и после лишения лицензии или был ликвидирован.

2. Реестр российского Агентства по страхованию вкладов: "банк" в этом списке не найден. На сайте  "банка" утверждается, что он является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц, но это украинское учреждение, причем там "Юнекс Банк" тоже не числится.

3. Реквизиты организации: у "Юнекс Банка" есть "код статистики МФО". В России банку в процессе регистрации присваивается индивидуальный код (БИК), тогда как "код МФО" — название индивидуального кода банков на Украине

У «Юнекс Банка» также есть «код ЕДРПОУ» (единого реестра государственных предприятий и организаций Украины). Зачем организации, зарегистрированной и работающей на территории России, регистрироваться в украинском реестре, — вопрос открытый.

 

На момент публикации материала портал Banki.ru ожидает ответы на запрос в Банк России. Связаться с «российским Юнекс Банком» по телефону не удалось.

 

Источник: Banki.ru

Другие публикации

Более половины россият живут от зарплаты до зарплаты

Более половины россият живут от зарплаты до зарплаты

Не менее 59% россиян не имеют сбережений, о чем они сказали в ходе опроса, проведенного Фондом Общественное мнение (ФОМ)

31 мая  

ЦБ ужесточает идентификацию онлайн-заемщиков

ЦБ ужесточает идентификацию онлайн-заемщиков

Центробанк предлагает проводить идентификацию онлайн-заемщиков с помощью Единой системы идентификации и аутентификации

30 мая  

Купюры с новыми номиналами появятся в октябре

Купюры с новыми номиналами появятся в октябре

Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

25 мая  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?