Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Просроченный кредит не повод для бесконечных штрафов

Просроченный кредит не повод для бесконечных штрафов



17 марта

Министерство юстиции начало разрабатывать поправки в закон о потребительском кредите, которые защитят граждан от бесконечных накруток при просрочке долга.

Предлагается сначало взысканные с граждан средства на погашение основного долга, и лишь потом покрываются набежавшие проценты.

Как рассказала адвокат Оксана Грикевич Российской газете сейчас заемщик находиться в замкнутом круге: если потребитель гасит свой кредит частями, сумма засчитывается в счет процентов, а основное тело долга останется непогашенным, и на него продолжают начисляться проценты. Если у заемщика недостаточно средств для погашения всей суммы задолженности, сумма долга растет как "снежный ком. Плюс к сумме процентов в договоре кредита обязательно будет указана неустойка за просрочку оплаты, штрафы и комиссии банка. Поэтому должник рискует расплачиваться бесконечно.

В министерстве юстиции предлагают установить, что поступающие от заемщика-потребителя суммы денежных средств засчитываются в счет погашения основного долга ранее погашения требований по уплате неустойки. Это воспрепятствует росту задолженности и улучшит положение граждан-потребителей.

 

Источник: Российская Газета

Другие публикации

В банке "Открытие" появятся пункты Starbucks

В банке "Открытие" появятся пункты Starbucks

До конца марта начнут работать десять пунктов продажи кофе в формате Starbucks On the Go.

1 марта  

Правительство предлагает россиянам скинуться по 30 тысяч рублей в бюджет

Правительство предлагает россиянам скинуться по 30 тысяч рублей в бюджет

Оформить это хотят в облигации федерального займа: "Покупайте, это надежные бумаги. Не прогадаете", - заключил министр финансов Антон Силуанов.

27 февраля  

Пенсионеры - хорошие заемщики для банков

Пенсионеры - хорошие заемщики для банков

Банки перестали считать возраст недостатком для заемщиков.

21 февраля  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?