Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений

Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений



30 июня 2016

По данному закону, если заемщик не платит больше 2 месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам.

Такой закон принят Госдумой 22 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре.

Нотариус имеет право поставить подпись на кредитном договоре, если кредитор представит документы, подтверждающие его требований к должнику и копию уведомления должника о наличии у него задолженности. Также задолжник обязан быть уведомлен о долге за 2 недели до обращения кредитора к нотариусу. А долг не должен быть старше 2 лет.

Пресс-служба банка «ДельтаКредит» поделилась, что ипотечных должников новый закон не коснется. В законе об ипотеке установлен запрет на обращение взыскания во внесудебном порядке в отношении жилого помещения, принадлежащего физическим лицам.

Справка: Поправка о внесудебном взыскании долгов включена в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части уточнения положений по вопросам оценки имущества)». Он вносит изменения в «Основы законодательства РФ о нотариате» от 11 февраля 1993 года, в федеральные законы «О несостоятельности (банкротстве)», «Об оценочной деятельности в РФ» и другие.

 

Источник: РБК

Другие публикации

Мострансбанк признан банкротом

 Мострансбанк признан банкротом

28 июня Арбитражный суд Москвы признал банк Мострансбанк банкротом.

28 июня 2016  

Банк России предлагает гражданам голосовать за новые банкноты

Банк России предлагает гражданам голосовать за новые банкноты

Банк России запустил кампанию голосования за варианты оформления новых банкнот. Речь идёт о купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей.

28 июня 2016  

Связь-Банк расширяет бесплатное снятие наличных с дебетовых карт в банкоматах других банков

Связь-Банк расширяет бесплатное снятие наличных с дебетовых карт в банкоматах других банков

Держатели эмитированных Связь-Банком дебетовых карт платежных систем Visa и MasterCard теперь могут без комиссии снимать денежные средства в банкоматах МДМ Банка и Альфа-Банка. Возможность бесплатного снятия сохраняется и в банкоматах банка ВТБ 24, так же как и в устройствах самого Связь-Банка.

27 июня 2016  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?