Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Forbes составил рейтинг самых надежных банков России

Forbes составил рейтинг самых надежных банков России



18 марта 2016

По мнению издания, наиболее заслуживают доверия "дочки" зарубежных финансовых организаций. 

Журнал Forbes составил рейтинг наиболее надежных финансово-кредитных учреждений России. Изучив материалы по сотне ведущих банков страны, издание пришло к выводу, что самыми надежными являются "дочки" зарубежных финансовых организаций. Единственным российским банком, сохранившим инвестионный рейтинг, стал Сбербанк.

Последний раз Forbes составлял аналогичный рейтинг год назад, и с тех пор лицензий лишились 106 финансово-кредитных учреждений. Годом ранее Центральный банк отозвал лицензии всего у 82 банков.В своем рейтинг издание разделило банки на пять групп с разным уровнем надежности. Наиболее заслуживающие доверия, по мнению Forbes, банки вошли в первую группу. Из 12 банков в этой группе 11 - "дочки" зарубежных компаний. Сбербанк, расположившийся на 10-й строчке, не только единственный российский банк в группе, но единственное финансовое учреждение, находящееся под санкциями.

В первую группу входят:  

1) "Ситибанк" (Citi)

2) "Нордеа Банк" (Nordea)

3) HSBC Банк (HSBC)

4) "Креди Агриколь Киб" (Credit Agricole Group)

5) "Банк Интеза" (Intesa Sanpaolo)

6) "Юникредит Банк" (Unicredit Group)

7) "Росбанк" (Societe Generale Group)

8) "Дельтакредит" (Societe Generale Group)

9) "Русфинанс Банк" (Societe Generale Group)

10) Сбербанк

11) "Райффайзенбанк" (Raiffeisen)

12) "ИНГ Банк" (Евразия) (ING Group)

Банки с меньшей, по мнению издания, надежностью, входят во вторую группу.  Здесь много крупных банков: попавший под санкции ВТБ24, Альфа-банк, Газпромбанк, банк "Российский капитал". В этом году группу покинули банк "Санкт-Петербург", "Кредит-Европа Банк", Ханты-Мансийский банк "Открытие". В третью группу вошли банки с 30-го места по 70-е место. Здесь нет ни одного учреждения, находящегося под санкциями. В этом году группу покинули лишенные лицензий "Нота-банк", "Внешпромбанк" и "Интеркоммерц".

В четвертую группу рейтинга Forbes включил четыре банка – с 71-го по 74-е места. Рейтинги группы CCC означают возможность дефолта по обязательствам. В группу перешли "Русский стандарт", "Восточный экспресс", "Балтинвестбанк" и "Уралсиб". Последняя группа, в которую входят, в том числе, "Мособлбанк" и "Крайинвестбанк", не имеет рейтинга, что говорит не о ненадежности банка, а лишь о том, что его администрация не готова предоставлять материалы о ведении бизнеса рейтинговым агентствам.

Источник: Вести Экономика

Другие публикации

Долги по зарплате в России снизились на 1 млрд рублей

Долги по зарплате в России снизились на 1 млрд рублей

95% долгов работодателей возникают в связи с нехваткой у компаний собственных средств.

17 марта 2016  

Курс доллара преодолел отметку в 69 рублей

Курс доллара преодолел отметку в 69 рублей

Снизился также и курс евро.

17 марта 2016  

Герман Греф назвал текущий курс рубля слишком низким

Герман Греф назвал текущий курс рубля слишком низким

По словам главы Сбербанка, слабая национальная валюта играет на руку российскому экспорту, но не выгодна при совершении необходимых для модернизации зарубежных закупок.

17 марта 2016  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?