Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков



17 марта 2016

Все они являются участниками системы страхования вкладов.

В четверг, 16 марта, Центральный банк России отозвал лицензии сразу у трех финансово-кредитных учреждений. Права на осуществление всех операций лишились "1Банк", "Национальный Корпоративный Банк" и "Банк Екатерининский".

Как отмечается в релизе регулятора, все три финансово-кредитных учреждения не выполняли законы, регулирующие банковскую деятельность и многократно нарушали установленные Центральным банком нормативы. Помимо этого, "Национальный Корпоративный Банк" утратил значительную часть собственных средств, "1Банк" неадекватно оценивал принятые риски, а "Банк Екатерининский" размещал денежные средства в низкокачественные активы и проводил рискованную кредитную политику.

Все три финансово-кредитных учреждения являются участниками системы страхования вкладов, поэтому их вкладчики смогут получить страховые компенсации в размере 100% от суммы всех размещенных в банке депозитов, но не более 1,4 млн рублей. Банки-агенты для работы с клиентами оставшихся без лицензии организаций выберет АСВ.

Источник: РБК

Другие публикации

Инфляция в годовом выражении опустилась ниже 8%

Инфляция в годовом выражении опустилась ниже 8%

По итогам года МЭР рассчитывает выйти на 6,4%.

16 марта 2016  

АСВ выбрало агента для выплаты компенсаций вкладчикам Росавтобанка

АСВ выбрало агента для выплаты компенсаций вкладчикам Росавтобанка

Прием заявлений стартует 18 марта.

16 марта 2016  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?