Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Расходы россиян опустились до рекордных значений

Расходы россиян опустились до рекордных значений



15 марта 2016

В феврале индекс "Среднего чека" составил всего 499 рублей.

В минувшем феврале среднестатистический городской житель России потратил за один поход в магазин всего 499 рублей. К таким выводам пришли эксперты исследовательского холдинга "Ромир". Аналитики рассчитывают индекс "Среднего чека" на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, учитывающей данные о потреблении 10 тысяч россиян, 4 тысяч домохозяйств в 56 городах с населением более 100 тысяч человек. В базу данных поступают штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой.

Исследование показало, что в феврале 2016 года среднестатистический горожанин тратил за один поход за покупками на 13,5% меньше, чем в январе. Аналитики отмечают, что за все годы измерений еще никогда не наблюдалось столь резкого падения среднего чека - сейчас этот показатель фактически вернулся к состоянию двухлетней давности. Меньше всего россияне стали тратить в гипермаркетах, и эта тенденция особенно заметна в крупных городах - пятисоттысячниках и миллионниках.

Однако, как отмечают в холдинге "Ромир", рекордное падение среднего чека означает лишь то, что россияне стали совершать покупки в разных магазинах, не отдавая предпочтение какой-то определенной торговой точке. По данным аналитиков, среднестатистический городской житель сейчас совершает покупки чаще и тратит больше, но в разных магазинах.

Источник: Вести Экономика

Другие публикации

Правительство одобрило законопроект об ограничении прав коллекторов

Правительство одобрило законопроект об ограничении прав коллекторов

Депутаты не внесли в документ ни единой поправки.

15 марта 2016  

Прожиточный минимум стал еще меньше

Прожиточный минимум стал еще меньше

На 221 рубль.

14 марта 2016  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?