Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Российские власти хотят упразднить сберкнижки

Российские власти хотят упразднить сберкнижки



25 февраля 2016 Вклады

А также сертификаты на предъявителя.

Российские власти намерены вывести сберегательную книжку из российского законодательства. Как сообщается на официальном сайте Кабинета министров, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы.

Согласно документу, за рамки законодательства будут выведены институты сберегательной книжки на предъявителя и сберегательного сертификата на предъявителя. Поясняется, что данные меры направлены на противодействие легализации преступных доходов и стимулирование безналичных расчетов.

Также, если законопроект будет одобрен, российский свод законов может дополнить статья, согласно которой депозитные и сберегательные сертификаты будут являться именными ценными бумагами. Правом владения такими сертификатами будут наделены только физические лица и ИП, сберегательные сертификаты войдут в систему обязательного страхования вкладов физлиц.Владеть депозитными сертификатами смогут только юридические лица, и эти бумаги не будут включены в систему страхования вкладов физических лиц.

Также документ предусматривает возможность выдачи банком сберегательных и депозитных сертификатов с условием отказа вкладчика от права на получение вклада по первому требованию.

Источник: Банки.ру

Другие публикации

Россияне все чаще открывают вклады в белорусских банках

Россияне все чаще открывают вклады в белорусских банках

В некоторых финансово-кредитных учреждениях союзного государства доля клиентов с гражданством РФ увеличилась в два раза.

25 февраля 2016  

Должники банков не смогут продать свое единственное жилье

Должники банков не смогут продать свое единственное жилье

Верховный суд разъяснил приставам их права.

25 февраля 2016  

Минфин призвал не ждать улучшения экономической ситуации

Минфин призвал не ждать улучшения экономической ситуации

И подстраивать бюджет под новые реалии.

24 февраля 2016  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?