Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Курс доллара в декабре не должен превысить 70 рублей

Курс доллара в декабре не должен превысить 70 рублей



7 декабря 2015 Девальвация

Власти не ожидают повторения двукратной девальвации национальной валюты.

Курс американской валюты в декабре не превысит 70 рублей. Об этом журналистам заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов в кулуарах XIII Российского облигационного конгресса. 

Отвечая на вопрос о возможности обвала рубля в преддверии конца года, он заявил, что курс национальной валюты в ближайшее время должен остаться стабильным, при условии, что макроэкономические факторы принципиально не изменятся.

Представители СМИ также поинтересовались, есть ли у правительства расчеты на случай, если стоимость нефти упадет, к примеру, до 20 долларов за баррель. Кирилл Тремасов ответил, что российские власти просчитали все возможные сценарии, но столь значительное падение цен на нефть будет являться, по сути, "внешним шоком", подобным пережитому в прошлом году, когда рубль просел более чем в два раза.

Однако, по мнению Тремасова, в случае повторения этого сценария, адаптация будет идти быстрее в силу наличия опыта. В Минэкономразвития уверяют, что платежный баланс успел адаптироваться к новой реальности, и двукратной девальвации рубля уже не будет. 

Источник: Интерфакс

Другие публикации

Курс евро на предстоящие выходные вырос почти на два рубля

Курс евро на предстоящие выходные вырос почти на два рубля

Доллар же, напротив, немного ослаб.

4 декабря 2015  

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Обе организации лишились права на осуществление деятельности в связи с утратой капитала.

4 декабря 2015  
Добавить комментарий


Нечем платить за кредит?