Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Коллекторы ожесточились

Коллекторы ожесточились

9 июля 2015 Инфляция, кризис

Согласно данным Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), за первые шесть месяцев 2015 года резко увеличилось количество претензий населения к службам взыскания долгов.

За первые пол года получено более 1 500 жалоб россиян на неправомерные действия коллекторов (такое же количество было зафиксирован и в 2014 году, однако за весь прошлый год, а не за 6 месяцев).

По мнению экспертов рынка, ужесточение мер по взысканию задолженности с населения связано, в первую очередь, с  общим сокращением доли розничных кредитов. Таким образом, коллекторы ужесточили свои действия по взысканию долгов с уже имеющихся заемщиков, что не всегда законно.

Напомним, что 5 июня был принят законопроект, запрещающий службам взыскания (коллекторам) беспокоить родственников должников, а также жаловаться на них работодателям. Законопроект также ограничивает общение службы взыскания и должника: коллекторы не имеют право звонить кредитному должнику более 2 раз за сутки.

Другие публикации

Россияне не доверяют онлайн-сервисам банков

Россияне не доверяют онлайн-сервисам банков

Большинство российских интернет-пользователей не доверяют банковским онлайн сервисам и продолжают ходить в отделения банков для совершения денежных операций. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с B2B International.

8 июля 2015  

Более 300 тысяч россиян увязли в кредитных долгах

Более 300 тысяч россиян увязли в кредитных долгах

По словам финансового омбудсмена Павла Медведева, на сегодняшний день в России более 300 тысяч человек являются кредитными должниками (средняя сумма долга от 500 000 рублей) с просроченной задолженностью более чем на три месяца.

8 июля 2015  

Через пять лет с рынка могут уйти около 500 банков

Через пять лет с рынка могут уйти около 500 банков

По мнению предправления банка ВТБ Андрея Костина, через 5 лет в России может остаться всего 300 банков.

7 июля 2015  
Комментарии (1)
Михаил Семин 135767 9 июля 2015, 13:48
Любое действие рождает противодействие, но к сожалению коллекторы решили что им все позволено с тех времен когда их узаконили, я сожалею что они забыли в какой стране они живут, у нас проще популярно донести до человека информацию радикальными методами чем в полицию и суд обращаться. И если "вышибалы долгов это поздно поймут я им не завидую" http://podbor-kredita-online.net/
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?