Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Российские банки теряют позиции в общемировом рейтинге

Российские банки теряют позиции в общемировом рейтинге

29 июня авторитетное финансовое издание The Banker опубликовало рейтинг 1000 крупнейших банков мира 2015 года.

Согласно данным The Banker российские банки значительно потеряли свои позиции в едином мировом рейтинге по причине ослабления рубля и введения санкций против России. Таким образом, капитал российских банков снизился за 1 год, в среднем, на 30%.

Если в 2014 году Сбербанк России находился на 33 позиции рейтинга, то в этом году он упал на десять позиций вниз и занимает 43 место. ВТБ откатился на 14 позиций вниз и находится на 80 месте. Газпромбанк находится на 169 месте рейтинга (№123 – в прошлом году).

Однако, позиции России все еще являются лидерскими среди 25 крупнейших банков Восточной и Центральной Европы, а также СЕЕ.

Наиболее устойчивые показатели продемонстрировал Бинбанк: его суммарный капитал сократился лишь на 1,86% (по сравнению с другими российскими банками, представленными в рейтинге The Banker). Самые плохие позиции показал банк Уралсиб, капитал которого сократился больше чем на половину (54,83%).

Другие публикации

Более 70 банков снизили ставки по вкладам

Более 70 банков снизили ставки по вкладам

С 1 июля российские банки будут выплачивать страховые взносы в Фонд страхования вкладов (ФСВ) в зависимости от доходности предлагаемых вкладов и размера процентных ставок.

29 июня 2015  

Больше половины россиян отказались от накоплений

Больше половины россиян отказались от накоплений

Половина жителей России тратят весь свой доход на текущие расходы, не делая, при этом, дополнительных накоплений.

29 июня 2015  

Кражи денег с банковских карт россиян прекратятся в следующем году

Кражи денег с банковских карт россиян прекратятся в следующем году

В 2016 году от мошенников, списывающих деньги с пластиковых карт россиян, поставят дополнительную защиту: все карты, выпускаемые со следующего года, будут обладать дополнительными мерами безопасности - чипом и магнитной полосой.

26 июня 2015  
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?