Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации
Публикации банков

Соцсети будут контролироваться Центробанком

Заинтересованность в мониторинге социальных сетей ЦБ высказал «Известиям» для того, чтобы понимать потребности общества и оперативно их удовлетворять. Сейчас у Центробанка уже есть инструменты, чтобы отслеживать СМИ ежедневно. Аналогичный контроль будет организован и над социальными сетями.

6 апреля  

Целесообразность бюджетных расходов будет оцениваться по-новому

Вскоре государство планирует еще более усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. У комиссии по повышению эффективности государственных расходов появится ряд новых полномочий, которые позволят рассматривать более пристально деятельность внебюджетных фондов. Для увеличения эффективности расходования бюджетных средств более внимательно изучать поступления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования.

5 апреля  

Налоговики будут принимать банковские гарантии в соответствии с рейтингом национальной шкалы

На днях было подписано постановление, на основании которого банки должны иметь рейтинг, зафиксированный рейтинговыми агентствами на базе национальной шкалы, чтобы налоговые были уверены в их способности уплатить налоги. Так, это постановление устанавливает дополнительный критерий – наличие рейтинга у кредитной организации, что будет говорить о его устойчивости на кредитном рынке.

5 апреля  

Банки снизят ставки потребительских кредитов

Несмотря на снижение ключевой ставки Центробанка, потребительские кредиты продолжают стоить дорого. Это связано с многочисленными издержками, в том числе с необходимостью хранить оригиналы согласий заемщиков на хранение и обработку их персональных данных. На сегодняшний день средние ставки потребительских кредитов составляют от 13 до 16 % годовых. Но в ближайшем будущем у банков появится возможность снизить ее до 1%, если удастся снизить количество издержек на обработку личной информации заемщиков.

3 апреля  

Новые возможности интернет магазинов с «Яндекс. Касса»

Теперь интернет-магазины, сотрудничающие с «Яндекс.Касса», могут предоставить своим покупателям возможность рассрочки. Те магазины, которые подключат данную возможность, могут предлагать клиентам взять товар в кредит или заплатить частями. Пресс-служба Яндекса уверена, что данная опция позволит увеличить покупательскую способность, а также поможет покупателям решиться на приобретение более затратных позиций.

2 апреля  

Бывший министр финансов обозначил срок увеличения возраста выхода на пенсию в России

Алексей Кудрин как глава Центра стратегических разработок сообщил, что повышение пенсионного возраста в РФ будет происходить постепенно в течении двух десятилетий.

31 марта  

Убытки от санации владельцы банков поделят с Центробанком

Министерство финансов совместно с Центробанком подготовили в Госдуму поправки к закону «О банкротстве», где одним из предложений будет разделение расходов на санацию банков с бывшими собственниками. Таким образом, ЦБ предъявит им выгоду, которая была упущена при выделении денежных средств на оздоровление банков и страховщиков.

30 марта  

Половина заемщиков Москвы и Санкт-Петербурга имеют просрочки по кредитам

По результатам исследований 51,26% заемщиков не допускают просрочку своих ежемесячных платежей, просрочку до месяца в прошлом году имели чуть больше 20% активных пользователей кредитных продуктов. Однако почти 26% заемщиков имеют просрочку по платежам более месяца.

29 марта  

40 млрд. рублей клиентов спасены Сбербанком от мошеннических действий

По заявлению представителя Сбербанка в 2017 году были предотвращены мошеннические операции на 40 млрд. рублей, что почти в 1,5 раза больше такого же показателя за 2016 год. Руководство банка отмечает, что количество мошеннических схем и главное их качество с каждым годом только растет и улучшается. Ущерб от действий мошенников не снижается за счет того, что в большинстве случаев клиенты банка отдают деньги мошенникам добровольно. Представители Сбербанка сообщили, что несколько финансовых организаций подверглись массированным кибератакам в конце прошлого года. Лишь собственная система охраны операций Сбербанка смогла отразить все попытки атаковать клиентские счета.

28 марта  

Рейтинг банка будет влиять на допуск к выдаче вкладов и оказанию финансовых услуг

Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением допускать банки к своей непосредственной деятельности основываясь на их рейтинге, а не на величине капитала. Так как надежность банков определяется не только и не столько размером капитала и государственной доли в этом капитале, сколько кредитным рейтингом, ФАС выдвинула предложение создать многоступенчатую систему по разрешению банкам оказывать различные виды услуг. В своем интервью газете «Известия»,

27 марта  
3
...
 Назад Вперед 


Нечем платить за кредит?