Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Инвестиции в недвижимость – лучшее средство от инфляции. Золото – худшее

Инвестиции в недвижимость – лучшее средство от инфляции. Золото – худшее

Аналитики банка «Ренессанс-Кредит» провели исследование, которое наглядно показало, куда следует инвестировать деньги, чтобы спасти их от инфляции.

Эксперты подвергли анализу доходность основных инвестиционных инструментов и сравнили ее с уровнем инфляции за минувшие 4 года. В итоге, на первом месте оказалась недвижимость, на втором – рублевые вклады, на третьем – долларовые депозиты, четвертое место заняли ПИФы, а аутсайдером стало золото.

Аналитики банка «Ренессанс-Кредит» считают, что «фиаско» золота вполне закономерно.

- Золото традиционно считается защитным активом, поэтому вполне логично, что доходность вложений в него снижается, по мере того как мировая экономика оправляется от глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. Сейчас рассматривать золото в качестве актива, приносящего существенный доход, могут только те инвесторы, которые готовы потратить немало времени на изучение данного рынка и которые готовы принимать большие риски, связанные с угадыванием рыночных настроений и трендов, - пояснили авторы исследования.

Как росло и падало в цене золото с 2010 по июнь 2014

Что касается инвестиций в недвижимость, то единственный минус этого инструмента заключается в его недоступности для многих россиян. К примеру, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурге составляет уже около 80 000 рублей, в Москве – примерно 100 00 рублей. В регионах цены на жилье, как правило, ниже, но и доходы населения тоже не дотягивает до уровня обеих столиц.  

Золотой серединой, как показывает таблица выше, считаются рублевые и долларовые депозиты. При этом Вклады не уступают недвижимости с точки зрения устойчивости дохода, но выглядят гораздо привлекательнее в плане ликвидности — инвестору не нужно ждать завершения строительства дома, а затем искать того, кому можно перепродать квартиру.

Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?