Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Негласные преимущества «золотых» и «платиновых» кредиток

Негласные преимущества «золотых» и «платиновых» кредиток


19 июня 2014 Автор: Евгений Зайцев
банковские карты

Кредитная карта с пометкой Gold или Platinum - пропуск в лучшую жизнь. И речь идет не только о значительно  большем лимите по сравнению с классическими аналогами и программах страхования в зарубежных поездках. Есть у премиального пластика и другие приятные опции, о которых не сказано в договоре с банком. 

Мы стоим в длинной очереди на посадку в самолет, вылетающий из Арабских Эмиратов в Москву. Изнуренная жарой сотрудница авиакомпании медленно проверяет посадочные талоны. За соседней стойкой ее коллега обслуживает пассажиров, отправляющихся бизнес-классом. Внезапно девушка объявляет, что держатели «золотых» и «платиновых» кредитных карт могут не стоять в общей очереди, а пройти к выходу для VIP-клиентов. В итоге несколько стоящих передо мной мужчин и женщин перешли к соседней стойке и оказались в самолете примерно на 15 минут раньше меня. Пока они пили прохладительные напитки на борту, я стоял в душном терминале.

Это не единичный пример. Руководитель по развитию продаж департамента розничного бизнеса Санкт-Петербургского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Иван Ходак рассказал, что однажды во Франции ему отказали предоставить в аренду Mercedes лишь по той причине, что его кредитная карта не относилась к категории «платиновых». Тот же принцип действует при аренде яхт.

- За границей класс вашей кредитки будет напрямую влиять на уровень автомобиля, который вам согласятся предоставить в аренду, - подчеркнул Иван Ходак.

В зарубежных пятизвездочных гостиницах держателям классических карт могут также оказаться недоступны многие развлекательные мероприятия и вход в казино.

Что же мешает каждому из нас иметь в своем арсенале «золотую» или «платиновую» кредитку. Причины две: отсутствие желания или отсутствие возможности.  Дело в том, что получить такие карты могут только состоятельные граждане или давние клиенты с безупречной репутацией. К примеру «Сбербанк» рассматривает заявки на выпуск «платиновых» карт лишь от тех граждан, на чьем счете лежит как минимум 3 миллиона рублей. Вы спросите - для чего состоятельным гражданам кредит? Отвечу. Такие карты оформляются не столько с целью получения дополнительных денежных средств, сколько для того, чтобы подчеркнуть свой высокий статус и воспользоваться преимуществами, о которых я писал несколькими абзацами ранее.

Комментарии
Добавить комментарий