Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Рейтинг надежности банков. Лидируют США, догоняет Россия

Рейтинг надежности банков. Лидируют США, догоняет Россия

Буквально позавчера я писал о признаках, свидетельствующих о возникновении у банка проблем, грозящих банкротством или отзывом лицензии. Сегодня предлагаю поговорить о самых надежных кредитных организациях. Тема не менее актуальная.

Считается, что к надежным банкам относятся те, чьи головные офисы расположены за границей, а в Росси работают только представительства. Высокий уровень надежности также у банков с государственным участием в капитале. Такие организации – оплот национальной банковской системы и правительство не должно допустить их ликвидации. К таким организациям относятся «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк» и несколько других.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» не так давно составило очередной ТОП наиболее надежных банков, работающих на территории России. Места распределялись на основе международных рейтингов Fitch, Moodys и S&P. Давайте посмотрим, кто занял первые 15 позиций в 2014 году и как изменилась ситуация по сравнению с весной прошлого года.

Итак, банками высокой степени надежности были признаны:

1. Citibank;

2. Nordea;

3. HSBC;

4.Креди Агриколь;

5. «Сбербанк»;

6. «ВТБ»;

7. «ВТБ 24»;

8. «Юникредит Банк»;

9. «ИНГ Банк»;

10. «МСП Банк»;

11. BNP Paribas;

12. «Газпромбанк»;

13. «Россельхозбанк»;

14. «Росбанк»;

15. «Райффайзен Банк».

А теперь давайте посмотрим, какие банки считались самыми надежными в 2013 году.

1. Citibank;

2. Nordea;

3. HSBC;

4.Креди Агриколь;

5. «Сбербанк»;

6. «ВТБ»;

7. «Россельхозбанк»;

8. «ВТБ 24»;

9. «Юникредит Банк»;

10. «Росбанк»

11. «Райффайзен Банк»;

12. «ИНГ Банк»;

13. «МСП Банк»;

14. BNP Paribas;

15. «Газпромбанк».

Как мы видим, банки, занимавшие первые шесть строчек в рейтинге 2013 года, удержали свои позиции в 2014. И даже кризисные явления в российской экономике не повлияли на расстановку сил. Особенно приятно, что компанию американцам, финнам, англичанам и французам составили два наших банка. Впрочем, не спасовали и остальные девять кредитных организаций, ведь за год, ни одна из них не опустилась ниже 15 места.

Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?