Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Куда идти за ипотекой?

Куда идти за ипотекой?

Выплатить ипотечный кредит непросто, но порой еще сложнее его получить. Мой знакомый заполнил с десяток заявок, прежде чем одну из них одобрили. Давайте посмотрим, какие банки чаще остальных исполняют мечты россиян о новоселье, а какие обещают стать лояльнее. Обладая этой информацией, можно сэкономить свое время.  

Мы будем сравнивать банки по количеству и объемам выданных ипотечных кредитов, опираясь на результаты их работы в период с 1 января 2013 по 1 января 2014 года. Более свежих данных, к сожалению еще нет.

На первом месте в ипотечном рейтинге оказался «Сбербанк», который выдал 432 660 займов на покупку жилья в общей сумме 629,7 миллиарда рублей. Вторую строчку занял «ВТБ 24». За 12 месяцев прошлого года он выдал 143 364 ипотечных кредита в совокупном объеме 243,3 миллиарда. Бронза досталась «Газпромбанку», который удовлетворил 36 931 заявку на общую сумму 78,9 миллиарда рублей. Так выглядит тройка лидеров. Остальные 7 мест в рейтинге заняли «Дельтакредит», «Связь-Банк», «Росбанк», «Райфайзенбанк», «Банк Москвы», «Банк Возрождение» и «Уралсиб».

Тем, кто собирается взять жилищный кредит стоит не только обращать внимание на этот рейтинг, но и присматриваться к программам банков, планирующих значительно увеличить свои ипотечные портфели. К примеру, «Абсолют Банк» недавно заявил, что к концу 2014 года намерен занять в российском ипотечном рейтинге не ниже пятого места. Эти планы говорят в пользу заемщиков, ведь, вероятней всего, кредитная организация станет удовлетворять больше заявок, а проценты будет держать в узде.

Добавим, что сейчас средняя ипотечная ставка по ипотеке в России составляет около 12,5% годовых, но, по прогнозам аналитиков, может увеличиться к началу лета на несколько пунктов.

Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?