Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Двоюродный брат президента "похоронил" Русский Земельный Банк

Двоюродный брат президента "похоронил" Русский Земельный Банк

В последнее время банкиры и депутаты неистова ругают блоггеров за "нагнетание" обстановки вокруг банков. Мол, именно из-за клеветы этих людей банки сталкиваются с паникой и оттоком средств. Грозились даже принять законопроект, предусматривающий реальные тюремные сроки распространителям ложной информации.

Но что запрещено народу, разрешено элите. Сегодня двоюродный брат президента отправил в Forbes письмо, текст которого может сулить серьезные проблемы двум банкам: Русскому земельному (РЗБ) и Промышленному сберегательному (ПСБ).

По словам Игоря Путина, понимание реальной ситуации в Мастер-банке пришло к нему поздно. Зато в случае с Русским Земельным банком (РЗБ) компетентные источники заранее предупредили его о реальном положении дел и подтвердили худшие опасения.

Конечно же, господин Путин не уточнил, кто конкретно является инсайдером и какие именно данные по банку ему передали. Но обывателю этого и не нужно! Уверен, паника в Русском Земельном банке (РЗБ) разгорится с новой силой уже в самое ближайшее время.

Учитывая тяжелое положение банка (в январе РЗБ показал убыток в 168 миллионов и 36% отток средств со счетов организаций), новая волна паники может "утопить" его окончательно.

Ситуация с Промсбербанком еще более драматична. Даже если ситуация в банке иная (а неплохая статистика на это указывает), клиенты начнут проецировать проблемы Русского Земельного банка на Промсбербанк. Устоит ли Промышленный Сберегательный после этого? Не факт.

Что касается практических советов, то они все те же. По Русскому Земельному банку (РЗБ) у меня всегда был стабильный "красный" рейтинг, рекомендующий вкладчикам воздержать от открытия депозита. Если же депозит в Русземе уже открыт и не превышает 700 000 рублей, то паниковать не советую. Максимум - сходите и получите выписку с актуальным балансом на счете вкладе.

Если же вы ваш вклад не попадает или превышает страховку от АСВ, то советую бежать и закрывать его уже сегодня. Возможно, у крупных вкладчиков есть еще день/два до возникновения нерешаемых проблем в Русском Земельном банке.

К сожалению, ситуацию с Промсбербанком я не анализировал и не следил за ней. Но после таких слов брата президента рейтинг может быть только "красным". Поэтому советы, адресованные клиентам Русзема, остаются актуальны и для Промсбербанка.

Другие публикации

Лучшие рублевые вклады февраля

Лучшие рублевые вклады февраля

Список из десятка самых доходных вкладов в рублях февраля месяца. По каждому банку из списка обновлен анализ надежности.

9 февраля 2014  Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru

Моего банка больше нет

Моего банка больше нет

Сегодня утром ЦБ отозвал лицензию у банка "Мой банк". Официальная причина - нарушение банком нормативов H2 (Мгновенной ликвидности) и H3 (Текущей ликвидности).

При этом проблемы в банке тянутся, как минимум, с середины ноября. Усугубившись после выхода господина Фетисова из списка собственников банка.

31 января 2014  Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru

Спасибо гражданам за дешевые рубли

Спасибо гражданам за дешевые рубли

Черная пятница, сумасшедшие выходные и безнадежный понедельник закончились.

На волне очередной паники, банки продали населению всю имеющуюся наличную валюту по очень хорошему курсу...

Хорошему для них, банков и ЦБ.

29 января 2014  Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru
Комментарии (1)
Денис Мишин 81377 11 февраля 2014, 11:05
Прокомментируйте плз ситуацию в связном и попадает ли ихх вклад SAFe под страховку АСВ?
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?