Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Газ растет на фоне падения рубля, валюты "народного достояния"

Газ растет на фоне падения рубля, валюты "народного достояния"

27 января 2014

Небольшое продолжение статьи: "Пятничный евро за 47". Еще одно подтверждение искусственности текущего курса рубля.

Информация о росте котировок природного газа обошла меня стороной в момент написания прошлого прогноза. Как всегда, самые интересные данные не обсуждают. На показ выставляя лишь ужастики об очередном ослаблении рубля.

А посмотреть есть на что. Природный газ вырос на 30% со своего январского минимума! Дневной чарт впечатляет:

Конечно же, газ все еще далек от своих исторических максимумов. Однако уже попытался атаковать "посткризисный" максимум 2009 года. А от минимума 2012 года уже показан рост в 2,5 раза!

Все это происходит на фоне постоянных "страшилок" о развитии сланцевых месторождений, которые должны "уронить" стоимость газа "в пол" и избавить Европу от "Газпромовой" нефтяной иглы. Еще больше впечатляет рост сырьевого актива после озвучивания планов о сокращения QE!

Заранее обнадеживаться не стоит, это лишь первый сырьевой актив, показавший логичный рост при огромных долларовых вливаниях. Но если газу удасться удержатся хотя бы укрепиться на текущих значениях, то на заявлениях Улюкаева (о более вероятном ослаблении рубля в текущем году) можно ставить крест. Особенно, если за газом все-таки последуют другие сырьевые активы (нефть, серебро и т.д.).

Комментарии (8)
Andrey Pchelintsev28.01.2014 23:12
Фундаментальные факторы падения рубля копились несколько лет, странно, что люди этого не видят. Ну уж самое очевидное - снижение товарного наполнения, триллионы розданные властями. Его и так держали до последнего, но З/В резервы не беспредельны.
Юрий не надо оправдываться, Вы же не господь бог, думать тоже надо, а не готовые рецепты искать.
Аналитика аналитикой, но это же не панацея , а только анализ...
sergey_zaitsev28.01.2014 10:37
Сколько людей столько и мнений. Ваше, очень интересно ! Советую Вам на сайте организовать форум для общения по рубрикам, по аналогии с Банки.ру. Думаю получится креативно и интересно. Удачи!
28.01.2014 07:39
Увы, пока стабильней сбываются негативные прогнозы по банкам. Знаю несколько случаев, когда люди реально спасли свои миллионы за неделю/две до закрытия БПФ и Инвестбанка. Если бы не было моего блога, могли бы и не решится... Что касается валюты, то не поддался рынок моей логике (о чем я написал еще в конце прошлого года). Но это не значит, что сейчас надо бросаться и сметать доллары и евро в обменках. ИМХО таких действий от нас как раз и ждут.
catalytic.id.mail.ru27.01.2014 14:51
АНАЛитика ваша говно. Столько людей повелись. Хоть бы извинились.
27.01.2014 14:19
Я же, вроде бы, уже написал тут: http://moneyzzz.ru/blog/78867/ Если кратко - спекуляция на нервах. Загоняют людей в обменки "на пике". Но, конечно, это только моя версия... Сам не ожидал такого роста курса рубля. Изначально прогноз был совершенно иной.
m_3000.id.inbox.ru27.01.2014 13:47
Юрий, прокомментируйте пожалуйста ситуацию по валюте. Что происходит? Почему такой рост?
Добавить комментарий
Другие записи блога

Пятничный евро за 47

С начала года официальный курс рубля ослаб почти на 5% к доллару и на 4% к евро, к минимумам февраля/марта прошлого года – на 14,5% к доллару и почти на 18% к евро! Улюкаев обещает продолжение падения рубля к основным валютам.

25 января 2014

Крупные банки столкнулись с оттоком вкладов

Ведомости изучили статистику за декабрь - январь (видимо, им она уже доступна) и сделали анализ по изменению сумм депозитов физических лиц в крупных банках. Лидерами роста суммы депозитов стали Россельхозбанк и Юникредит банк. Антилидерами рейтинга, с 6% падением - Уралсиб банк и МДМ банк.

23 января 2014

Депозит или доходная карта?

За последние годы доходная карта стала популярным продуктом, выпускаемым многими банками. Поэтому вопросы про ее особенности не теряют актуальность. И главный – что выгоднее: депозит или доходная карта?

Разумеется, однозначного ответа нет. Более того желательно использовать и то и другое.

22 января 2014