Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Бирюлево - новый тренд?

Бирюлево - новый тренд?

16 октября 2013 Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru
аналитика
birulevo Небольшой пост в продолжение темы.

В статье Устоит ли цена на недвижимость под натиском стагнации? я высказывал опасения относительно возникновения этнических гетто в мегаполисах нашей страны в ближайшие годы.

Увы, но я ошибся с прогнозом. Гетто уже стали реальностью и обсуждаемое всеми убийство в Бирюлево - первый звоночек нового тренда.

Конфликты с выходцами "с Кавказа" случались и ранее. В теплое время года, ленты новостей ежедневно публиковали новости о потасовке со стрельбой в том или ином злачном заведении столицы. Были и гораздо более громкие дела, например, убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Однако, почти во всех предыдущих случаях, частичными зачинщиками конфликта были обе стороны или сила выходцев "с Кавказа" явно превосходила противника (числом или положением). Я бы и сейчас не удивился, если бы Орхан Зейналов напал на одиноко идущую девушку, действовал сообща в группе или был сынком какого-нибудь наркобарона.

Но нет, на мирно прогуливающихся парня и девушку напал обычный торговец шаурмой! При этом конфликт не закончился словесной перепалкой.

Если официальная версия не врет и убийство не было организовано с целью очередного передела собственности, то это очень тревожный прецедент. Получается, что у тысяч обычных трудовых мигрантов постепенно исчезает страх перед властью и неотвратимости наказания! Те, у кого нет влиятельных родственников "на Кавказе" и, которых не укроют в горах, начинают являться зачинщиками конфликтов и без лишних сомнений используют нож.

Фактически юг столицы превращается в гетто, гораздо более жестокое, чем описанное в фильмах про Париж или Нью-Йорк. Часть города, где действует закон силы для всех жителей. Либо ты его принимаешь, либо вынужден подыскать себе новое место проживания.

Пока не все осознали новые реалии, а власти наконец-то обратили внимание к проблеме и закроют овощебазу. Возможно, такой поворот событий поможет отсрочить образование этнического гетто. Вопрос - надолго ли?

Другие публикации

Карты-копилки: 10 самых доходных дебетовых карт

Карты-копилки: 10 самых доходных дебетовых карт

 

Мы подготовили для вас обзор депозитных банковских карт, с помощью которых можно, если не заработать, то уж точно сохранить свои деньги.  Это альтернатива банковским вкладам, которые менее контролируемы и удобны в использовании.

 

14 октября 2013  

ЦБ готовится к резкому укреплению рубля в октябре/ноябре 2013 года.

Статья является продолжение:  Ожидайте доллар за 30 рублей уже к концу года.

Пока Bloomberg дает апокалиптические прогнозы по ситуации в США, Обама отказывается от поездки на АТЭС, весь мир говорит о техническом дефолте, наш ЦБ немного подкорректировал политику валютного курса .

Интересный документ! Впервые мне на глаза попался официальный регламент объема интервенций, зависящий от стоимости бивалютной корзины.

10 октября 2013  Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru

Устоит ли цена на недвижимость под натиском стагнации?

Недвижимость - один из немногих активов, цена на который актуальна для всех жителей нашей страны. Вы можете не иметь ни одного доллара в кармане, не интересоваться фондовым рынком, но "крыша над головой" вам непременно необходима.

Прогнозов динамики цен на жилье очень много, но большая часть из них написана по заказу заинтересованных сторон. Поэтому достоверность подобных прогнозов оставляет желать лучшего.

Большинство прогнозов оперируют некой средней ценой за квадратный метр. Величина увлекательная, но больше походит на среднюю температуру пациентов "по больнице". По моему мнению, на каждый сегмент влияют свои факторы, зачастую совершенно не пересекающиеся! Например, кризис 2008 года привел к существенному падению цен на элитное жилье, но на рынок эконом класса повлиял в гораздо меньшей степени.

Сложно объять все сегменты, поэтому для данной статьи я выбрал самый популярный - эконом класс и постарался описать все факторы, влияющие на его цену сейчас и в будущем.

4 октября 2013  Автор: Юрий, экcперт moneyzzz.ru
Комментарии (1)
Устоит ли цена на недвижимость под натиском стагнации? | YFinance.ru 16 октября 2013, 12:32
[ ] По всей видимости, я ошибся. Гетто не перспектива далекого будущего, а уже реальность! Ситуация в Бирюлево тому доказательство: Бирюлево — новый тренд? [ ]
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?