Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Кредитные карты, которые выгоднее потребительских кредитов

Кредитные карты, которые выгоднее потребительских кредитов

Кредитные карты оказываются выгоднее потребительских кредитов.

Еще три года назад ставка по кредитке ВТБ 24 составляла, в среднем, 19% годовых (учитывая кредитный лимит в 300 000 рублей), а на сегодняшний день ставка по потребкредиту в том же банке стартует от 26,5%. Таким образом, стоимость получения займа увеличились с 2012 года более чем на 7 процентных пунктов.

Изменения кредитного рынка

С конца 2014 года ключевая ставка изменялась несколько раз: увеличилась с 10,5 до 17% годовых и упустилась до 15% в январе 2015 года. Такие колебания сделали кредитные карты выгоднее потребкредитов. Руководитель крупной исследовательской компании Frank Research Group Юрий Грибанов считатет, что до того как Центробанк увеличил ключевую ставку в декабре 2014 года, проценные ставки по кредитам наличными «были ниже, чем по кредитным картам».

За поседние 3 месяца крупные кредитные организации начали повышать ставки, в среднем, на десять процентных пунктов. Некоторые банки (ОТП Банк, Кредит Европа банк, МТС банк) вообще решили приостановить выдачу потребительских кредитов, с целью предотвратить возможные риски бизнеса. Однако, условия по кредитным картам, которые выдавались до увеличения ключевой ставки (до декабря прошлого года) не изменились у многих крупных российских банков. Таким образом, кредитные карты по условиям прошлого года стали зачастую выгоднее потребительских кредитов, предлагаемых банками сейчас.

Другие публикации

ТОП-10 кредитных карт с cash back

ТОП-10 кредитных карт с cash back

Moneyzzz подготовил подборку кредитных карт с наиболее выгодными условиями возврата средств, а также дополнительными бонусами и скидками.

19 февраля 2015  Автор: Moneyzzz

Обзор самых доходных вкладов (февраль 2015)

Обзор самых доходных вкладов (февраль 2015)

Если в конце декабря ставки по вкладам в рублях достигали 25%, а в валюте 12%, то сейчас щедрых процентов становится все меньше. Мы проанализировали условия вкладов в крупнейших российских банках и определили самые доходные депозиты в рублях, долларах и евро. Обзор составлен 16 февраля 2015 года.

16 февраля 2015  Автор: Moneyzzz

Как может помочь закон о банкротстве физических лиц?

Как может помочь закон о банкротстве физических лиц?

С 1 июля 2015 года вступит в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому банкротом может быть признан российский гражданин, имеющий просроченную задолженность не менее 500 000 рублей более чем на три месяца. Что это дает и как может помочь должникам, читайте в статье moneyzzz.ru

13 февраля 2015  Автор: Moneyzzz
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?