Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Дефолт в России в 2015 году

Дефолт в России в 2015 году

16 декабря 2014 Автор: Moneyzzz
аналитика

Из-за общей экономической нестабильности в 2015 году Россию ожидает дефолт. Такой прогноз дают аналитики датского банка Saxo Bank в своём ежегодном исследовании «Шокирующие предсказания».

«Российскую экономику ожидает мощнейшая буря, которая может привести к тому, что госкомпании или само правительство объявят дефолт. Это может быть обусловлено эскалацией конфликта между Россией и Западом или ограничением доступа к зарубежному финансированию», - считает Стин Якобсон, ведущий экономист Saxo Bank.

Аналитики считают, что Российской экономике придётся начать с чистого листа, как это было в 1998 году. В первую очередь они советуют нашей стране достичь дипломатического урегулирования конфликта на Украине.

Министр экономического развития России и глава Сбербанка Герман Греф также высказался насчет экономической ситуации в России. Греф считает, что экономика России показывает негативную динамику не только из-за санкций США и Европы: «Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году илинулевой, или отрицательный рост,Давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях», — отметил Греф 8 декабря на совещании по вопросам энергетики в Общественной палате.

Плохую экономическую обстановку еще до начала конфликта с Украиной предсказал и американский журнал The Economist. В ноябре была опубликована статья с заголовком «Российская экономика: это тупик» и подзаголовком «До кризиса ближе, чем думает Запад или Владимир Путин».

Американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman) в своем блоге на The New York Times сравнивает текущую экономическую ситуацию в России 2014 c Венесуэлой 1982-1983 годов: тогда Венесуэла, как и Россия сейчас, пострадала от внешнего профицита, за одним лишь исключением: «Of course, Venezuela didn’t have nukes» (прим.: «у Венесуэлы не было ядерного оружия»). Пол Кругман считает, что ослабление российской экономики связано не только с ценами на нефть, но и с последствиями ситуации на Украине. Экономист отмечает наличие внешних долгов России в корпоративном секторе, которые тянут экономику вниз. А валютные резервы страны быстро опустошаются, отчасти из-за бегства частного капитала. 

Дефолт 2015 года. Предпосылки

- ослабление экономических связей с Украиной
- введение санкций Евросоюза и США
- перекредитованность россиян
- дефицит пенсионного фонда РФ

Существует также мнение, что вышеперечисленные причины и напротив стимулирует создание самостоятельного российского производства, а заграничные санкции носят временный характер. К тому же, ЦБ постоянно контролирует ситуацию на валютном рынке. На сегодняшний день, основной гарантией финансовой стабильности России является национальный резерв на сумму более 1,5 триллиона долларов.

ЦБ повысил ключевую ставку до 17%

Другие публикации

ТОП-5 кредитных карт без справок о доходах

ТОП-5 кредитных карт без справок о доходах

Обзор кредитных карт без подтверждения дохода.

12 декабря 2014  Автор: Moneyzzz

ТОП-30 самых дешевых автокредитов (декабрь 2014)

ТОП-30 самых дешевых автокредитов (декабрь 2014)

Для тех, кто решил взять автокредит до конца этого года мы подготовили рейтинг самых выгодных банковских программ: автокредиты с минимальными процентными ставками и переплатой.

10 декабря 2014  Автор: Moneyzzz

Валютная ипотека. Что делать?

Валютная ипотека. Что делать?

Статья для тех, кто взял ипотеку в иностранной валюте и теперь не знает, что делать.

5 декабря 2014  Автор: Moneyzzz
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?