Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Подработки не приносят россиянам материального удовлетворения

Подработки не приносят россиянам материального удовлетворения


02 октября 2014 Автор: Евгений Зайцев
аналитика личные финансы обзоры советы

Печально, но факт - более половины жителей нашей страны вынуждены тратить свободное время не на отдых, а на подработку. При этом в большинстве случаев такие «шабашки» не приносят существенного вклада в личный бюджет.

Аналитический центр портала Rabota.ru опубликовал результаты собственного социологического опроса, согласно которому 51% россиян вынуждены подрабатывать. При этом 21% из них делает это постоянно, а 30% от случая к случаю. Еще 32% респондентов заявили, что всерьез задумываются о поиске дополнительного источника дохода.

Большинство опрошенных, а именно 42%, подрабатывают по своей основной специальности, а остальные либо по смежной, либо по абсолютно непрофильному направлению. Есть и те, кому посчастливилось научиться извлекать прибыль из своего хобби. Таковых набралось 15% и в основном это представители творческих профессий — художники, фотографы, модельеры одежды и аксессуаров.

Что же касается финансового удовлетворения от подработок, то это чувство знакомо лишь 19% от общего числа «калымщиков». Остальные утверждают, что работа на стороне приносит им весьма скромный доход.

От себя замечу, что среди тех, кто подрабатывает не только люди с низким достатком, но и те, кому с лихвой хватает средств на удовлетворение основных нужд и даже ежемесячное пополнение банковского счета. Просто эти люди живут по принципу - «денег много не бывает»!

Если вы мечтаете бросить «шабашки» но боитесь, что не сможете жить без дополнительного источника дохода, попробуйте проанализировать свои траты. Быть может, после того как вам удастся отказаться от ненужных расходов, например, частных поездок на такси или ежедневных обедов в дорогих кафе, подработки автоматически потеряют смысл. Способ банальный, но эффективный. Полтора года назад один мой знакомый бросил работать на стороне сразу после того, как завязал с курением! Дело в том, что на покупку сигарет и табака для кальяна он ежемесячно тратил порядка 5 000 рублей и примерно такую же сумму получал в качестве вознаграждения за репетиторство по математике.

Другие публикации

Дифференцированный и аннуитетный платеж. Отличия основных способов погашения кредита.

Дифференцированный и аннуитетный платеж. Отличия основных способов погашения кредита.

Выплата потребительского, ипотечного или автокредита происходит одним из двух способов - дифференцированными или аннуитетными платежами. Как правило, банки не дают клиентам возможности выбирать, а потому им приходится либо согласиться на условия кредитора, либо отказаться. Чтобы принять правильное решение, нужно хорошо понимать, чем отучается один вид платежа от другого.

30 сентября 2014  Автор: Евгений Зайцев

ТОП-10 самых доходных вкладов осени

ТОП-10 самых доходных вкладов осени

Мы проанализировали сезонные предложения вкладов и определили самые доходные депозиты в рублях. Условия действительны на 28 августа 2014 г.

29 сентября 2014  Автор: Moneyzzz

Безнадежных банковских должников обязали платить налог

Безнадежных банковских должников обязали платить налог

С 2013 года банки обязаны списывать со своих балансов долги заемщиков, просроченные более чем на 360 дней. Однако радость тех, кто попал в число «прощенных» омрачила федеральная налоговая служба. Ведомство считает, что при списании задолженности по кредиту, у гражданина появляется доход, подлежащий налогообложению в размере 13% от суммы.

29 сентября 2014  Автор: Евгений Зайцев
Комментарии
Добавить комментарий