Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ ТОП-10 самых доходных вкладов осени

ТОП-10 самых доходных вкладов осени

29 сентября 2014 Автор: Moneyzzz
вклады, советы вкладчикам

Мы проанализировали сезонные условия рублевых вкладов в российских банках и определили из них самые доходные. Условия программ действительны на 29 августа 2014 г. Сезонные вклады открываются обычно на три-четыре месяца без права пролонгации и отличаются более высокими, чем обычно, ставками.

1. Первое место занимает вклад «Осенний» от ДИЛ-Банка (ставка 11%)

ДИЛ-Банк является участником системы страхования вкладов и его можно рекомендовать для вложений, не превышающих лимит страховки от Агенства Страхования Вкладов (700 000 рублей). Банк относительно молодой (существует с 2001 года) и занимает лишь 246 строчку в рейтинге банков России по количеству активов. 

Недостатки: несмотря на высокую процентную ставку, программа не предусматривает ни пролонгации (т.к. это сезонное предложение), ни возможности частичного снятия средств со счета.

Отличительным бонусом вклада является следующее: при размещении денежных средств свыше 30 000 рублей вкладчику выпускается банковская карта Visa Electron/Maestro без взимания платы за годовое обслуживание и предоставляется скидка (в зависимости от суммы вклада) на аренду индивидуальных сейфовых ячеек со сроком аренды не менее 6 месяцев. 

2. «Щедрая осень» от СКБ-банка (ставка 11%)

СКБ-Банк занимает 55 строчку рейтинга росийских банков по количеству активов. Можно рекомендовать для вкладов, ограниченных страховкой от АСВ (700 000 рублей). 

Вклад «Щедрая осень» предполагает выплату процентов в конце срока. 

Недостатки: расходные операции: не разрешены, кроме востребования вклада. Пополнение вклада: не производится, пролонгация договора не осуществляется.

В 2013 году СКБ-банк получил несколько штрафов, что несколько омрачает радость от высокой процентной ставки (11%) по вкладу:

- 11.11.2013 ЦБ оштрафовал два банка за нарушение закона об отмывании денег

- 06.03.2013 ЦБ оштрафовал Сбербанк и СКБ-Банк за нарушение антиотмывочного закона

3. «Золотая осень» от банка И.Д.Е.А. (ставка 9,2 - 11%)

ЗАО «Идея Банк» — банк со 100% иностранным капиталом, занимает 394 место в рейтинге банков России по количеству активов, с С 2005 года Банк включён в систему страхования вкладов. Можно рекомендовать для вкладов до 700 000 рублей.

Недостатки: расходные операции и капитализация по вкладу не предусмотрены, выплата процентов производится ежемесячно на текущий счет вкладчика в банке. Предложение сезонное, поэтому нет и пролонгации.

4. «Бабье лето» от Эл Банка (ставка 9,6 - 10,1 %)

Эл Банк на 346 месте в рейтинге по количеству активов. Банк включен в систему страхования вкладов, поэтому его можно рекомендовать для вкладов до 700 000 рублей. 

Недостатки: вклад без возможности пополнения и капитализации. Невозможно частичное снятие средств без потери процента. Не подходит для пенсионеров.

Достоинства: автоматическая пролонгация неограниченное количество раз на тех же условиях, кроме процентной ставки. Предусмотрена возможность открытия вклада в пользу третьих лиц.

5. «Золотая осень» от Сибирского банка реконструкции и развития (10,7%)

Банк занимает 404 место в рейтинге по активам. Входит в систему страхования вкладов, поэтому его предложения можно рекомендовать для вкладов до 700 000 рублей.

Недостатки вклада: нет капитализации, автопролонгации и возможности частичного снятия денег без потери процента. Стартовая сумма вклада довольно велика по сравнению с другими осенними предложениями (от 50 000 рублей). Пополнение возможно, но только от 30 000 рублей. Выплата процентов происходит по окончанию срока вклада, а расходные операции не предусмотрены.

Достоинства вклада: высокая процентная ставка.

6. «Смарт осенний» от Смартбанка (ставка 10,7%)

Смартбанк на 539 строчке в рейтинге банков по активам. Участник системы страхования вкладов с 2007 года, поэтому рекомендуем для вкладов до 700 000 рублей.

Недостатки вклада: без возможности отзыва части суммы вклада.  

Достоинства вклада: проценты ежемесячно капитализируются к сумме вклада. Вклад пролонгируется автоматически по действующим на момент окончания срока условиям. Пополняемый.

7. «Золотой сезон» от Межтрастбанка (ставка 10,65%)

Межтрастбанк занимает 405 место в рейтинге банков по активам (по России).

В прошлом году банк показал не самую лучшую статистику по финасовым показателям, однако если вклад не превышает 700 000 рулей, то риски застрахованы АСВ. 

Недостатки вклада: досрочное снятие с частичной потерей процента. Пополнение возможно не позднее, чем за 30 дней до окончания срока вклада.

Достоинства вклада: ежемесячная капитализация и выплата процентов по вкладу.

Бонус данной программы: вкладчику предоставляется банковская карта одной из платежных систем VISA или MasterCard с бесплатным годовым обслуживанием. 

8. «Времена года: зима» от ОПМ-банка (ставка 10,6%)

С августа 2005-го ОТП-Банк - участник системы страхования вкладов, поэтому вклады суммой до 700 000 рублей застрахованы АСВ.

Недостатки вклада: капитализация не предусмотрена, а процент по вкладу начисляются только в конце срока. Нет автопролонгации и возмжности частичного снятия средств со счета без потери процента.

Достоинства вклада: высокий процент.

Вклад можно открыть в рублях и иностранной валюте до 30 ноября 2014 года.

9. «Золотая пора» от Эргобанка (ставка 10,5-11,1%)

Эргобанк на 350 позиции в российском рейтинге банков по количеству активов. 

Вклады до 700 000 рулей застрахованы АСВ.

Недостатки вклада: без возможности пополнения и капитализации процентов. Доход с вклада начисляется в конце срока. Досточное снятие средств сосчета возмжно, но с частичнй потерей процента: если средства во вкладе находились более половины срока проценты выплачиваются в размере 50 % от ставки вклада, если менее половины срока — по ставке вклада «до востребования».

Достоинства вклада: При открытии вклада с ежемесячной выплатой процентов на специальный карточный счет вкладчику выпускается карта международной платежной системы с бесплатным годовым обслуживанием; при открытии вклада с выплатой процентов на счет до востребования — карта международной платежной системы с бесплатным годовым обслуживанием при условии внесения минимального первоначального взноса на карточный счет.

10. «Осень» от банка Город (ставка 10-12%)

Банк занимает лишь 208 место в рейтинге российских банков по активам.

Вклады до 700 000 рублей застрахованы АСВ. 

Недостатки вклада: без возможности пополнения и капитализации процентов. Доход с вклада начисляется в конце срока. Досточное снятие средств сосчета возмжно, но с частичнй потерей процента. 

Достоинства вклада: Вкладчик может оформить доверенность на распоряжение денежными средствами. А при открытии вклада на сумму от 100 тыс. рублей выпускается дебетовая карта MasterCard Standart или VISA Classic с бесплатным годовым обслуживанием.

 

Читайте также: Самые убыточные банки России (сентябрь 2014)

 

Другие публикации

Безнадежных банковских должников обязали платить налог

Безнадежных банковских должников обязали платить налог

С 2013 года банки обязаны списывать со своих балансов долги заемщиков, просроченные более чем на 360 дней. Однако радость тех, кто попал в число «прощенных» омрачила федеральная налоговая служба. Ведомство считает, что при списании задолженности по кредиту, у гражданина появляется доход, подлежащий налогообложению в размере 13% от суммы.

29 сентября 2014  Автор: Евгений Зайцев

Коллекторов долго ждать не придется

Коллекторов долго ждать не придется

Проблемная задолженность заемщиков, которую банки передают в работу коллекторским агентствам, год от года становится все «моложе». В 2012-м это происходило спустя 90 дней прострочи, в 2013-м — спустя 60 дней, в 2014-м — после 45 дней. Почему так происходит?

23 сентября 2014  Автор: Евгений Зайцев

Путин требует сделать кредиты дешевле, но не уточняет когда и насколько

Путин требует сделать кредиты дешевле, но не уточняет когда и насколько

Выступая на заседании Госсовета, президент России вновь напомнил банкирам о необходимости уменьшения кредитных ставок. На этот раз речь шла о займах для промышленных предприятий. Действительно ли финансирование этой отрасли требует незамедлительного регулирования?

22 сентября 2014  Автор: Евгений Зайцев
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?