Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Бонус для патриотов. Россияне получат компенсации за отдых на местных курортах

Бонус для патриотов. Россияне получат компенсации за отдых на местных курортах

1 сентября 2014 Автор: Евгений Зайцев
аналитика, обзоры

Министерство культуры разработало и направило в правительство законопроект, предполагающий возмещать гражданам часть затрат на приобретение путевок в Крым, Сочи, Адлер и другие курорты страны. Потенциальные туристы утверждают, что даже эта мера не сделает отдых в России более привлекательным, чем за рубежом. Всему виной низкий сервис и неоправданно высокие цены.

Новость была озвучена заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой 29 августа на конференции в Сочи. По словам чиновницы, инициатива в первую очередь будет интересна многодетным семьям и семьям с невысокими доходами. Это своего рода первый шаг к развитию социального туризма в России.

Законопроект предусматривает возмещение путешественнику до 50 000 рублей в течение года после совершения поездки. Компенсация будет выплачиваться по тому же принципу, что и при покупке квартиры, а значит, ее размер будет напрямую зависеть от размера зарплаты того или иного человека. Чем больше получаешь, тем больше будет размер вычета. При этом остается непонятным, как получат компенсацию пенсионеры. Вероятней всего (по аналогии с приобретением жилья), на эту категорию граждан законопроект распространяться не будет.

Инициатива уже активно обсуждают в интернете. Большинство относится к ней крайне скептически.

- А если мне нужен нормальный отдых, с нормальным человеческим сервисом, а не тот «совок», который процветает на российских курортах? Наши курорты не выдерживают конкуренции с зарубежными. Цены заоблачные, а сервис как в пионерлагере, - делится своим мнением один из интернет-пользователей.

- Никакой налоговый вычет не заставит меня ехать в Анапу или Сочи, где гостиницы сопоставимы по стоимостью с отелями Европы, но при этом не на что посмотреть, кроме как на грязный пляж и дикий ценник в кафе, - пишет другой. 

- Только модный нынче очередной запрет гражданам выезжать за рубеж может спасти турбизнес по-русски, - высказывается третий. 

Недовольство россиян, связанное с высоким ценником на отдых, нашло подтверждение в словах исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе. В ходе пресс-конференции 27 августа она с гордостью заявила, что цены на курорты в России в этом году были сопоставимы с отдыхом за рубежом. Повод для радости, согласитесь, спорный. 

Возможно, нашим властям стоит присмотреться к опыту Турции, где правительство щедро финансирует предприятия, обслуживающие туристов, и при этом ставит перед ними задачу сделать сервис выше, чем на курортах Европы, однако ценник держать более низкий. Разница возмещается из бюджета страны.

Чиновники уже подводят итоги - количество туристов, отдохнувших этим летом на местных курортах, увеличилось на 25%. Тем не менее в рейтинге излюбленных мест отдыха россиян по-прежнему лидируют Турция, Греция, Испания и Египет.

Другие публикации

Билет в кредит. Какие перевозчики оказывают услуги в рассрочку?

Билет в кредит. Какие перевозчики оказывают услуги в рассрочку?

Идею этого поста мне подбросил приятель, который в силу обстоятельств оказался в аэропорту Читы без билета и денег. Попытки договориться с авиакомпаниями возможности перелета в кредит не увенчались успехом. В итоге он был вынужден обратиться ко мне с просьбой, забронировать на его имя и оплатить дорогу до Петербурга через интернет. Товарищу я помог, но задумался почему сегодня, когда в кредит уже даже лечат кариес, по аналогичной схеме невозможно купить билет из одного города в другой? А если можно, то у кого именно?

31 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев

Рынок кредитования в Крыму захватывают микрофинансовые организациии

Рынок кредитования в Крыму захватывают микрофинансовые организациии

В мае текущего года украинские банки получили запрет на работу в крымских городах, что практически парализовало на полуострове сферу потребительского кредитования. Спустя несколько месяцев ситуация со скрипом начала меняться в лучшую сторону. Давайте посмотрим, кто и на каких условиях сегодня выдает кредиты жителям Крыма и что мешает развитию этого рынка.

29 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев

Старость в радость. Популярные способы увеличить будущую пенсию

Старость в радость. Популярные способы увеличить будущую пенсию

Согласно результатам социологического опроса лишь 15% работающих россиян уверены, что государственная пенсия в будущем сможет обеспечить их основные потребности, а 85% считают это утопией. Какие же меры стоит предпринять, чтобы максимально увеличить свои пенсионные накопления и после выхода на заслуженный отдых не прибегать к подработкам?

27 августа 2014  Автор: Евгений Зайцев
Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?