Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Семь способов увеличить свою зарплату

Семь способов увеличить свою зарплату


01 августа 2014 Автор: Евгений Зайцев
аналитика советы

Цена на услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и продукты растут ежегодно, а зарплаты большинства россиян, к сожалению, нет.  Всем, кто давно мечтает попросить у начальства прибавку, но не знает, как это сделать, стоит прочитать этот пост.

Рекрутинговый портал Rabota.ru опросил сотрудников российских компаний на предмет того, какими способами им удавалось добиться повышения зарплаты. Согласно итоговым результатам 58% опрошенным удавалось получить прибавку к жалованию, а 13% респондентов не только не нашли отклика на свою просьбу, но еще и были уволены. Остальные либо ничего не просили вовсе, либо просто получили отказ и отправились выполнять обязанности за теже деньги. Сотрудники из перовой категории рассказали, как им удалось убедить большого боса, что пора проявить щедрость души.

Самым действенным способом, стала трезвая аргументация просьбы. Если количество человек в вашем подчинении увеличилось, появились новые обязанности или вы повысили свою квалификацию, не примените напомнить об этом руководству.

На втором месте по результативности – работа на виду. Сотрудники прилагали максимум усилий, чтобы начальник увидел, как самоотверженно они трудятся: приходили в офис на 10 минут раньше начала рабочего дня и уходили позже остальных, старались как можно чаще рассказывать о положительных результатах работы отдела и пр.

Третьим популярным способом увеличения зарплаты стало информирование начальника об уровне оплаты труда по той или иной специальности в других профильных компаниях. Те, кто прибегал к этому методу, показывали начальству распечатки вакансий с сайтов. Такой подход дает результат по той простой причине, что директора часто не отслеживают зарплаты на рынке труда. Сразу стоит оговориться – метод не сработает, если ваш оклад больше, чем у большинства аналогичных специалистов в других компаниях или бюджет организации, где вы трудитесь, не может позволить себе держать в своем штате такого дорогого сотрудника.  

Опрошенные респонденты называли и другие уловки, на которые им приходилось идти, чтобы получить прибавку. С ними вы можете ознакомиться в таблице.

По словам генерального директор HR-агентства Propeople Екатерины Мелимук, все способы добиться повышения зарплаты хороши, но самый верный из них – делать свою работу качественно и превосходить ожидания руководства. Директор компании будет ценить, дорожить и бояться потерять такого специалиста, а значит и разговоры о прибавке будут  проходить намного легче и только в вашу пользу.

Другие публикации

Уменьшить налог на недвижимость станет проще

Уменьшить налог на недвижимость станет проще

Президент Владимир Путин подписал поправки  в закон «Об оценочной деятельности», которые упростят процесс оспаривания нового налога на недвижимость.

30 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев

В России введут наказание за «фокусы» с собственной банковской картой

В России введут наказание за «фокусы» с собственной банковской картой

Национальный совет финансового рынка предлагает Госдуме ввести уголовную ответственность за мошенничество с собственной банковской картой.

28 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев

Инвестиции в недвижимость. Как не оказаться в минусе

Инвестиции в недвижимость. Как не оказаться в минусе

Вложение денег в строящееся жилье считается самым надежным способом сохранения и приумножения накоплений. Тем не менее, мне известно несколько случаев, когда такие инвестиции не оправдывали себя. Собственно они то и послужили поводом к написанию этого поста.

25 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев
Комментарии
Добавить комментарий