Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Рынок недвижимости ожидает очередного инвестиционного бума

Рынок недвижимости ожидает очередного инвестиционного бума


21 июля 2014 Автор: Евгений Зайцев
аналитика вклады советы советы вкладчикам

Упразднение банковской тайны, случившееся 1 июля, подтолкнет  граждан снять деньги с банковских счетов и вложить в недвижимость.

Несколько дней назад я уже писал, что Управление федеральной налоговой службы обязало банки автоматически передавать ей информацию об открытии или закрытии счетов физических лиц и изменении реквизитов. Кроме того  банки теперь должны по первому требованию  сообщать налоговым органам информацию о движении средств на счетах своих клиентов. Делается это с целью предотвращения незаконных финансовых операций. Ряд экспертов утверждает, что под подозрения будут попадать все новые вклады, открытые на сумму свыше 600 тысяч рублей. Если вы не можете подтвердить появление этих денег справками  2НДФЛ – стоит задуматься о том, чтобы отказаться от банковских депозитов в пользу  иных инвестиционных инструментов.

Одной из наиболее надежных и ликвидных альтернатив считается покупка строящегося жилья. Вспомним начало 2014 года, когда рубль терял свои позиции. В надежде спасти накопления, люди сняли деньги с депозитов и выстроились в очередь перед офисами застройщиков. Продажи некоторых девелоперов в феврале, марте и апреле достигли рекордных показателей. Не исключено, что в скором времени мы сможем наблюдать похожую ситуацию. Опасаясь вопросов со стороны органов ФНС, многие граждане не захотят хранить крупные суммы в банках, а инвестируют их в недвижимость. Разумеется, отток вкладов не достигнет уровня начала года, но будет заметен.

- Брать будут в основном небольшие квартиры-студии. Во-первых, они не дорогие, а во-вторых, с 2015 года собственники жилья площадью в 20 квадратных метров полностью освобождаются от уплаты налога на недвижимость, - рассказывает риэлтор Андрей Потапов. – Кроме того, чтобы не платить налог, можно купить дом площадью в 50 квадратных метров или комнату в квартире до 10 квадратов.

Впрочем, есть вполне законный метод отвлечь внимание налоговиков от крупных сумм на счете. Он прост и сводится к классическому правилу любого инвестора – «Не хранить все яйца в одной корзине». На практике это выглядит как несколько мелких вкладов в разных банках. Будет еще лучше, если они будут открыты в разных городах. К примеру, два в Петербурге, а два в Москве. 

Другие публикации

Школьников и детдомовцев будут учить финансовой грамотности

Школьников и детдомовцев будут учить финансовой грамотности

Министерство финансов РФ и Всемирный банк внедряют в ряде школ и детских домов уроки финансовой грамотности. Новый предмет появится в расписаниях уже в этом году.

21 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев

Восемь банков увеличили доходность вкладов в первой половине июля

Восемь банков увеличили доходность вкладов в первой половине июля

На календаре 18 число, а значит, настало время для традиционного обзора положительных изменений на рынке депозитов. Сегодня мы посмотрим, какие банки увеличили доходность вкладов в период с 1 по 15 июля. В расчет брались лишь те организации, которые имеют представительства в Москве или Санкт-Петербурге.

18 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев

На рынке банковских услуг появился новый вид мошенничества

На рынке банковских услуг появился новый вид мошенничества

Центробанк предупредил россиян об участившихся преступных операциях с использованием чужих платежных карт.

16 июля 2014  Автор: Евгений Зайцев
Комментарии
Добавить комментарий