Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Долги по налогам оставят россиян без счетов и карт

Долги по налогам оставят россиян без счетов и карт

Юридические и физические лица не смогут открыть новый счет если один из имеющихся ранее был заблокирован УФНС из-за неуплаты налогов или сокрытия доходов. Кроме того банки будут предоставлять ведомству сведения об открытии или закрытии счетов и движении средств по ним.

Теперь налоговые органы будут информировать все банки о том, что один из счетов клиента заблокирован и выставлять запрет на открытие нового до тех пор, пока гражданин или компания не исполнит обязательства по сборам. Эта мера должна положительно сказаться на пополнении казны налогами и дисциплинировать налогоплательщиков.

Так ли страшна жизнь без счета в банке? Ну, во-первых, предпринимателям будет гораздо сложнее вести свою коммерческую деятельность. Невозможность переводить деньги со счета приведет к срыву деловых контактов. Во-вторых, и предприниматели и физические лица не смогу совершать заграничные поездки, так как для получения визы консульства часто требуют предоставить выписку по счету. Так, что уважаемые читатели, во избежании проблем, своевременно платите налоги!

Правда, оставляет немало вопросов судьба тех, кто получает «серую» зарплату на карточку, так как УФНС теперь сможет видеть поступления денег и облагать их НДФЛ. В случае неуплаты владелец карты может быть оштрафован. Скорее всего работодатели откажутся от перевода денег на банковские карты сотрудников, и начнут пользоваться сервисами электронных платежей.

Выиграют от нововведения те, кто не может добиться уплаты алиментов или возврата долга. Налоговая оперативно найдет счет должника в том или ином банке и предоставит эти данные судебным приставам. Банк будет обязан в одностороннем порядке списать со счета клиента сумму, указанную исполнительном листе или судебном приказе, и перечислить в пользу взыскателя.

Добавить комментарий




×
Нечем платить за кредит?